:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

По итогам очередной „смены ноотропов“

Как же всё-таки хорошо думается и ощущается после возвращения на свою „родную“ схему из двух таблеток стугерона по утрам — это просто словами не передать.

Вернее, передать-то можно, но трудно описать это иначе, чем уже сказанными однажды словами:

Чем характеризуется приём ноотропов? Что ощущается? — Ничего. Никаких ощущений нет. Постепенно осознаются лишь изменения — память работает ярче и всплывают воспоминания, которые, казалось, уже давно уснули, а привычные операции, вроде принятия решений или выбора между чем-то и чем-то, подсчёта в уме, выполняются если не сразу, то гораздо быстрее.

Одним из главных достоинств [стугерона] является увеличение оперативного ресурса памяти. Иными словами, если раньше вы могли контролировать двадцать единиц контекстов памяти (периоды, темы, что угодно), то теперь, после привыкания, доступ одновременно можно осуществлять к тридцати-сорока единицам.

Чем-то похоже на увеличение разрешения, при котором в оперативной, рабочей памяти помещается больше данных. Понятно, что это упрощает поиск и сопоставление различных кусков информации.

Охренеть. Охренеть. Только посмотришь на какой-то материал, фото — почти сразу готовы „ссылки по теме“ или ответы на вопросы о том, куда смотреть (если это уже есть или когда-то было в памяти). Также с людьми, также с вещами, также с событиями. Причём, всё происходит автоматически, и пока не задумаешься — не осознаешь. Зато по мере осознания приходит множество интересных идей по применению новых возможностей.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments