:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Контексты как виртуальные рабочие столы // VirtuaWin

Вчера, для того, чтобы более-менее продуктивно поработать без отвлекающих факторов, пришлось собрать бумаги, взять карандаш и уйти в пустующую переговорную. В итоге, в пустоте и в шуме офисного сервера удалось собрать мысли, которые прорабатывались последние три дня и превратить их в стройную первичную диаграмму.

По возвращении же возник вопрос — а что, если бы мне был бы необходим компьютер? Куда девать почту-браузер и другие отвлекающие вещи?

После краткого вспоминания вариантов, оказалось, что работу вполне можно построить с помощью какого-нибудь менеджера рабочих столов. Именно тогда можно достичь переключения между контекстами с высокой скоростью.

Using a virtual desktop manager is a way to organize applications over several "virtual" desktops. For example if you use two virtual desktops you can put a webbrowser on desk 1 and by using a desktop manager "switch away" the webbrowser and it will seem like you have a new empty workspace (desk 2) to put another application/applications on. Virtual desktops are very common in the Unix community and once getting used to this, it is very hard to manage without it.

По сути, виртуальные десктопы — уже контексты, а так как работа других процессов не останавливается, можно по-прежнему использовать проверку почты на фоне, не закрывать ИМ, и при этом не страдать от их активности. Частично решается задача разведения контекстов, о которой шёл разговор в обсуждении инфосистем для мультиличностей — и это хороший пример того, как от „мульт-технологий“ может выиграть обычный менеджер проектов (или иа, или разработчик, или домо-(хо-хо!)-хозяйка).



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments