:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ Q ] Цифроwig

Куски, драфты и отрывки иногда выбираются наружу в виде коротких слов.

«

... После нескольких минут обсуждения шкатулок из бразильского бамбука, торговец вложил в её руки небольшой парик. Ничего сверхъестественного — она покрутила его, осмотрев изнанку, на которой что-то поблёскивало серебристыми нитями. Она присмотрелась внимательнее.

— Это новая модная модель, мэм, он позволит вам всегда чувствовать себя легко и свободно. и вам больше никогда не потребуется ваш мобильный, сансет или какая бы то ни было другая вещица-коммуникатор.

— И что же это за чудо?

— Цифроwig, мэм. Парик, вы же видите. Лучше носить на обнажённой коже, но он вполне совместим и с вашими короткими волосами. И мнемо-заколки вы вполне можете прикрепить со своих волос на него — эффект немного усилится. Работает через направленное внутрь слабое электромагнитное поле, напрямую с нервными тканями. Медицинские и гигиенические испытания прошёл уже лет пять как, но в серию так и не пошёл — сделали вручную несколько тысяч, они и разлетелись по рознице.

А эти вот делает теперь один безумный дизайнер — не только своими руками, он ещё и в каждый из цифровиков адаптивные тактовые генераторы ставил. Что-то они с альфаритмами делают, так что каждый из париков потом своему владельцу как родной казался, влиял на личность, что-то усиливая, что-то приглушая. И ремесленник тот только для женщин цифровиги делал, на заказ ни разу никому не сшивал и не собирал, даже фёрмвер отдельно отказался продать. Покупайте, говорит, любой парик — и пробуйте.

— И они не опасны?

— Да нет, что вы. Скорее, забавны. Говорят, владелицы некоторых париков начинали стихи писать после приобретения. Образное мышление усиливается, а почему — никто так и не понимает пока. Но это всё слухи и побочные эффекты — в основном он служит для украшения, да связывает вас с электроникой разной — говорить или слушать что-то можно без всяких динамиков, лишь бы сам источник звук, или картинку воспроизводил, да в эфир под шифром гнал.

»



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment