:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

ГАЗ — русские машины

Появляются, появляются, появляются.

Первый фильм, который я хочу в виде глянцевых постеров и на стены. Фотообоями. Много. Хочу на видео в DivX и VHS. Хочу коллекционные карточки и закладки. Хо-чу. С ума сойти.

ГАЗ - русские машины

В фильм вошло двенадцать невероятных историй о людях и их машинах. Это небольшие сюжеты о двенадцати культовых моделях, выпущенных Горьковским Автомобильным Заводом в разное время своего существования.

14 сентября 2001года "Комсомольская правда" объявила конкурс "Стань героем". Участникам конкурса предложили написать о том, какую роль в их жизни сыграла та или иная марка автомобиля выпущенного Горьковским Автомобильным Заводом. "ЭМ-ка", "Полуторка", "Победа", "Чайка", "Волга", "ГАЗ-51", "Газель"... вот уже 70 лет эти машины являются полноправными членами семей нашего народа. Главным призом стал новый автомобиль "Волга - 3110". Пришло около 9000 писем от людей разных поколений. 1 октября 2001 года были подведены итоги конкурса. Лучшие истории были использованы в документальном фильме Тимура Бекмамбетова и Бахыта Килибаева "ГАЗ. Русские машины. Дорога длиною в 70 лет". Лучшие рассказчики стали героями этого фильма. История России в двадцатом веке самым непосредственным образом связана с историей ГАЗа. Потому что история России творилась на автомобилях этой марки. В фильме рассказано о годах выпуска, о технических характеристиках и примечательных качествах каждой модели. А за каждой моделью - целая эпоха. Но главное - это человеческие судьбы. Судьбы, которые, просто немыслимы без "Эмки", без "Победы", без "Волги", без "Газели"... Немыслимы без автомобилей "ГАЗ", потому что именно эти русские машины помогли нашим героям обрести свое счастье, добиться успеха, испытать большие чувства, помогли выжить - в трудные времена, на трудных дорогах, в тяжелых ситуациях. Непосредственные участники и свидетели событий рассказали нам о драматических поворотах на дороге жизни, о том, что видели и что испытали, как думали и как чувствовали. Это фильм в жанре документального кино. Чаще всего - это монологи героев, иногда - реконструкция событий или сами события. Это обилие фото-, кино- и видеохроники. Это комедии и трагедии, мелодрамы и эпос, байки и былины...

На экране:
Николай Олялин

Будут апдейты. Фильм сделан безумно стильно. Сначала кажется чуть клипово, суетливо, но... нет, не скажу. Впечатления — следующими записями. В двух словах: мне нравится. Ещё одним словом — очень.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment