:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Лучше всего работается в хандре

Продиджы rules. После того, как врубаешь электропанк, жизнь резко меняется в восприятии, а что-то делать становится намного проще — так как бесконечный громкий речитатив продиджей перегружает всё, что отвечало за внутренний диалог, кликов рук не слышно, чувствуешь только ритм в запястьях, иногда смотришь на клавиатуру, с удивлением наблюдая за тем, как пальцы сами набирают текст, сами правят в нём опечатки и ошибки.

И уже даже думать не надо практически — многое было придумано до того, что-то остаётся лишь почти автоматически расписать в виде комментариев — и всё, готов план, по которому те же пальцы напишут нужный код, попарившись немного с одним-другим мануалом. „Пишу на PHP и SQL со словарём“. А тебе останется утром проснуться, вспомнить, что всего только позавчера у тебя была температура 38, что всего только вчера тебя четыре дня подряд хандрило, и что уже сегодня у тебя пересекается два полусерьёзных дэдлайна, а значит — go, go, urban baby, go generate, go create, go coordinate.

Красота. На самом деле, лучше всего работается в двух пограничных ситуациях — когда становится хорошо, но ещё не хорошо, и когда становится плохо, но ещё не плохо. В первом случае увлечься хорошим слишком легко, а во втором всё плохое в конце концов отключает мозги, остаётся автопилот, протаскивающий тебя, пока сон твоего сознания порождает чудовищ. И теряется динамика.

Зато у меня очень хороший автопилот. Он иногда устраивает такие ситуации, пишет такой код, формирует такие волшебные стечения обстоятельств, что аж дух захватывает. Но это он явно не один. Кто-то ему в этом помогает. И я даже догадываюсь, кто.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments