:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ utx ] Из истории Тахо

Надо сказать, что старый тахо был написан в форме потока сознания, отчасти напоминающего творения Берроуза — с совершенно немыслимыми, подчас алогичными переходами и постоянными шаманскими трюками, которые обрамлялись комментариями „this somehow works but why?“ и „здесь должен возвращаться список элементов, но возвращается не совсем то, что надо. Что значит «не совсем», объяснить не могу, каждый раз это «не совсем» разное“. В конце концов, это всё мне очень сильно надоело, и решено было всё упростить, разбить на модули. Заодно и Медуза решил помочь, отвлёкшись от своей неподвижной ява-платформы, и включившись в процесс разработки с характерным гиканьем „ООП! ОООП!“.

Начали переписывать. Переписали первые куски, и выяснилось, что медуза пишет на пхп примерно также, как я пишу на яве, и при этом норовит вставить как раз „явовые“ решения. Это бы ладно — часть решений даже заработала, но потом началось страшное — медуза начал благородно пытаться помочь мне с математикой, которая применена в генерации полосатых картинок. А медуза и математика — это примерно как... как пуловер в пятнах кефира — и неэстетично, и ассоциации неправильные вызывает.

В это время и стало ясно, что „Медуза не поможет“, и надо переписывать всё самому. Так медуза ушёл обратно в ИАМС, а мне остались руины нового кода Тахо, и ОООООП! Отдавшись увлекательному размышлению о дальнейшей судьбе Тахо, я забросил кодинг на семь месяцев, изредка что-то подправляя.

Но весной-летом вдруг люди проснулись и начали постепенно включаться в систему, полоски начали появляться у самых неожиданных лжеюзеров. Понятно, что пора было бросать думать, и продолжать копать. Так, за три месяца были переделаны внутренности (начав в апреле-мае, и завершив это в июле), и ещё за месяц выстроен механизм авторизации и опознавания пользователей, после чего в августе уже открылась новая регистрация пользователей в системе.

На этом историческую часть можно считать законченной.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments