:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Diamond Self: Макдональдс хэппи-дрим, сны в каждом пакете

Гениальное торговое предложение: в Diamond SELF Package включается сон — полуслучайный генератор ощущений и впечатлений, который будет заполнять промежутки ожидания и восстановления, стимулируя воображение и позволяя разгрузиться несуществующему мозгу от информационных перегрузок.

Сон в виртуальности ограничен лишь тем количеством транзакций и переживаний, которые могут пройти перед внутренним взором. Если принять, что виртуальная реальность SELF полностью восстанавливает достоверный окружающий мир, то скорости обработки более чем достаточно для создания снов, которые в реальном мире существуют далеко не у всех, да и случайность генерируемых событий, привязанность к реальной жизни, яркость переживаемого и возможность вспоминать сны — это тем более доступно лишь редким людям. Здесь же — если заработал достаточно, то получил исключительный пакет привилегий и возможностей, и в дополнение к виртуальной реальности получаешь виртуальную иллюзорность. Благодаря которой получаешь возможность тасовать впечатления и возможные решения любым образом, впадая в спячку в любой момент времени. И получая эффект диссоциативов и лсд одновременно, с возможностью как мгновенного входа, так и мгновенного выхода из этих состояний.

Или вообще замедляя субъективное время. Примерно также, как замедляется или ускоряется окружающее время в аугмент-костюме Эйлин, использующего нейролинк и химический коктейль для достижения нужных результатов.

Вообще, как только речь заходит о SELF с позиций инфотеха, становится ясно, насколько недоувидена потенциальная возможность всезнания и всеумения в мире, где аплинк постоянен, а объём впечатлений зависит от разрешающей способности и от выделенных под тебя ресурсов. Мурло Закон Мура подсказывает, что я-электронное уже через год или два станет лучше, чем сегодня, с бОльшим объёмом памяти и бОльшими скоростями обработки и восприятия. Если я-реальное ограничивается законами физическими, которые невозможно обойти, то я-электронное, существующее в мире лишь законов информационных, практически всесильно в этом своём мире.

Почти не в тему: SELF = ЫУДА.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments