:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ 2 ] Посмотреть „Таинственный лес“

Шьямалан — гений. Человек, который создал из Хичкока и самой технологии психологического триллера особое искусство „запорогового саспенса“, в совершенстве используя для этого обыденные вещи и повседневность, всего лишь снятую под другим углом. „Знаки“ — одна из лучших известных мне метакомедий. „Шестое чувство“ — триллер-не-ради-триллера, со своей игрой причин и следствий. „Непробиваемый“ — оживший миф.

А потому в субботу я пойду смотреть „Деревню“ (которая в нашем прокате идёт под названием „Таинственный лес“). Одна C olesya, наверное.

Отдельным знаком, указывающим на Маноджа Шьямалана как на первооткрывателя, является увеличившееся количество „простых сложных планов“ в кино. Когда мы смотрели „Гарри Поттера и узника Азкабана“, там некоторые сцены (например, с детской площадкой в начале) буквально дышат этим духом „реалистичного саспенса“, где всего-навсего добавлен нужный свет (совсем немного), нужное настроение, и — самое главное — ракурс. В итоге и получается „шьямалановский гиперреализм“.

Ещё Манодж радует тем, что в каждом из фильмов он снимается сам в какой-нибудь небольшой роли второго плана. Забавно и приятно видеть человека, который всё происходящее на экране действо ставил, организовывал и создавал.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments