:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Бесполезные факты об urbansheep // Любимая сцена в Spirited Away — процессия призраков

Пока я не добралась до написания длинного текста об этом Великом Анимационном Фильме, придётся лишь сказать о самой любимой сцене.

Когда спускается ночь, и демоны-божества отправляются в бани, стекаясь отовсюду, со всего света, они приплывают по реке на двухэтажных кораблях, идут по мосту, и процессия выглядит столь величественно, и в то же время невероятно, что сидишь перед экраном и смотришь на всё это буйство персонажей заворожённо.

Есть ещё с десяток сцен (Поезд! Летящие за Хаку бумажные „птицы“! Непонятный дух в лифте, с которым Сен поднимается в первый раз! Дед Камози и его золинки! Хаку, останавливающий время!), но это самая впечатляющая, после того, как Сен-Тихиро не успевает сбежать с острова из-за её непутёвых родителей, и ещё не началось всё самое-самое удивительное, и ты, давно уже привыкшая к любым сюрным сюжетам, а тут удивлённая переходом из реальности в другую реальность, лишь осваиваешься в этом новом мире, хлопая ресницами и не веря в то, что это всё действительно происходит.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments