:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

О влиянии утра на день // Тишина в студии, белый шум в эфире и being on your own

Сегодняшний просмотр „Таинственного леса“ привёл меня в диковинное состояние внутреннего спокойствия и молчания, как-то перенастроив и приглушив внутренний диалог. И впервые, кажется, такое состояние сопровождается желанием оставаться в этой пустоте, использовать её, как „аккумулятор порядка“, где чем больше находишься, тем стройнее думаешь, и тем меньше усилий требуется для нивелирования повседневности. Желание пустоты действительно сильное. Когда стараешься уйти от семейного small talk, и вообще от любого вторжения в тишину. Вплоть до того, что день после фильма проходит в тишине. Да, без музыки плохо, а с музыкой — ещё хуже. И это мне-то...

Такие моменты — они очень ценны размышлениями, которые в это время происходят, после которых иногда появляются длинные тексты для запоминания на будущее (как случилось после „Вечного сияния чистого разума“). Иногда эти размышления становятся причиной конфликтов, но в любом случае польза очевидна.

Для себя же в блокноте было записано напоминание: „надо чаще бывать вне дома в своей собственной компании, тогда появляется и время, и пустота, необходимые для формирования своих собственных мыслей.“ И всё это славно ложится в картину внутренней концентрации и „самоизоляции“, что в последнее время складывается из разных мозаичных фрагментов.

 
 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments