:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Как манипулировать собой и поднять себя в субботу в восемь утра

Нам, нетребовательным интровертам, очень сложно делать что-то для себя лично. Поэтому уже много-много раз происходило так, что какие-то события, запланированные „для себя“, безжалостно динамились из-за того, что я не подведу этим никого, кроме себя, а сам с собой-то я всегда договорюсь. Так что если я действительно что-то хочу от себя получить, остаётся лишь сделать так, чтобы это было „внешним“ обязательством. И чтобы вещи, которых хочу я, хотел кто-то ещё.

Но вот в четверг выяснилось, что olesya составлять мне компанию не сможет, и поэтому хорошо бы придумать какой-то альтернативный вариант, в противном случае безумный проект можно было бы похоронить. Уже в самом конце пятницы, когда идея идти в кино утром в субботу не понравилась и nayat, оставалось только отыграть вариант с несуществующей договорённостью.

Поэтому, вечером, придя домой, я напомнил родителю, что мы в субботу рано встаём, ни слова не говоря о том, что в кино я иду в одиночестве. Для себя же была придумана небольшая легенда о том, что обо всех отказах я не помню, и на некоторое время я живу в предлагаемых обстоятельствах и смоделированной реальности. В ней меня действительно кто-то ждёт, но о том, кто же это, никто не задумывается. Мне нужно обязательство перед кем-то, вот мы это обязательство и создадим.

Соответственно, родитель утром будит меня, легенда „поддерживает обязательство“ и не даёт мне малодушно соскочить, и в 10:12 я оказываюсь в Синема-Парке, покупаю билеты, стою у бара, с удовольствием наблюдаю за малолетними девушками, в 10:28, в конце концов, проходя в зал и устраиваясь в центре лучшего ряда.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments