:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

„Делай это быстро“

Интересно, что случаются моменты, когда группа не может принять решение и выбрать один из внешне равноценных по бесполезности вариантов. Тогда, особенно после нескольких итераций „колебания не из-за чего“, эффективных заек пробивает на скуку и утомление. Они стараются сбить пустые споры о том, кто, что и сколько не пьёт, о том, надо кого-то отпускать или нет, о том, куда повернуть и кого спросить. Зайки в этот момент из двух зол выбирают неприятную меньшую и надевают на себя колпак „ситуативного лидера“, разруливая происходящее и принимая вынужденные решения за других, стараясь максимально увеличить „плотность решительности“ в данный момент времени, говоря „у нас есть такие и такие варианты, мы можем выбрать любой, поэтому мы сделаем вот так. Быстрее, быстрее, быстрее!“ Зайки любят движение.

Для эффективных заек не существует эффективного колебания, есть только эффективное размышление (которое со стороны может выглядеть очень похоже), эффективное принятие решений. И эффективное действие.

Сами эффективные зайки знают о своей собственной медлительности в решениях и ненавидят застревать в колебании, и как только простого безопасного выбора не оказывается, зайки начинают „разрешать ситуацию“, отбрасывая всё неинтересное, сверхсложное, нереальное или ненравящееся им.

Так зайки остаются с набором простых и элегантных (на их взгляд) решений, потом настойчиво их продвигают и реализуют, двигаясь дальше, а по дороге зарабатывая себе имидж зануд, ищущих простые (или непростые — в зависимости от того, кто выносит суждение) пути. Но зайки твёрдо помнят, что „лучше всего принять решение правильно и быстро. Но если это невозможно, то лучше принять решение не вполне правильное, но сейчас, чем правильное, но сильно потом.“

Чем раньше ты ошибёшься, тем больше времени для манёвра. Это даёт шанс опробовать большее количество решений. Неправильных решений.

[Б/333/9]


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment