:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

История о том, как происходит коммуникативный ретрит

Разговариваем вчера с tobe о разных событиях, о кино, tobe спрашивает про „Жизнь как чудо“, и на мою реплику „да, мы смотрели его с Буги недели две назад, я что-то писал об этом, кажется“ tobe удивляется и говорит, что он, вроде, мониторит мой журнал, но каким-то образом пропустил эту запись. Заходит речь о журналах, и среди прочего я рассказываю ему замечательные истории о том, как восприятие информационных потоков изнутри отличается от того, как выглядят они же, но снаружи.

В частности, мой ежедневный режим ведения логов-отчётов для меня совершенно органичен и почти невидим для сознания. То есть, я помню, что чего-то сколько-то написал, но не отдаю особого отчёта в том, много это или мало.

Отчёт начинается, когда я смотрю в календарь и лишь тогда отчасти понимаю, насколько высока интенсивность идущих процессов, потому что журнал — это ещё далеко не всё (да и я не паркер, в общем-то).

И вот, когда две недели назад было решено устроить ретрит, не участвовать особо в обсуждениях и свести „засветку“ к минимуму, ощущение изоляции и отстранённости успешно сформировалось. И потом был скандал, в котором разговор проходил примерно в таком ключе:

«

— Дорогая, у нас ретрит?

— Угу.

— Мы молчаливы, мрачны, корректны и нелюдимы?

— Угу.

— Тогда объясни мне, дуре, какого хрена у нас с тобой лежит за неделю 11-18.09 сто семьдесят один коммент в почтовом ящике и тридцать девять постов — в журнале?! Это что, ретрит?

— Н-да? Надо же... Ну, я пару написала комментов... А посты я вообще как-то не замечала. Слушай, но это же не я писала 171 коммент, это нам с тобой написали! А мы написали намного меньше.

— Да плевать. Мы вообще ничего не должны были писать.

»

В итоге решено было немного подправить такое несовпадение ощущений и действительности, и отключить комментарии. Стало легче. Всего 50 комментов в ящике за неделю. Если не читать френд-ленту, никуда не лезть („никуда не лезть, никуда не лезть“ — новая мантра), будет вообще славно.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments