:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

[ utx ] Создание кластеров — по имени или по связи

Небольшая диллема возникла: что будет лучше для создания и поддержки кластеров, автоматом или вручную?

Лирическое о.: если меня заставить вот этими вот руками создавать кластеры для какого-нибудь каталога, то это будет называться овцаматически, кстати.

Итак, решим, что будем создавать кластер через общее имя-префикс (как в del.icio.us или wackowiki), тогда в природе его существовать не будет, это будет просто сохранённый запрос на все категории с таким префиксом в имени. Разумеется, такой виртуальный кластер будет автомагически обновляться, новые подкатегории в нём будут сразу видны, без любой ручной работы.

Пример: авто-кластер photo*, пользователь centralasianрайцентрalasian.

Контрслучай: мы решили создавать кластер вручную, куда и занесли толпой нужные категории. Тогда всё будет хорошо до появления новой категории или переименования старой. В автокластере достаточно будет оставить префикс без изменения, и категория будет „подцеплена“ (так как кластер виртуальный) на лету.

Но автокластер не поймает категории, которые не имеют префиксов, а префикс мы можем захотеть не ставить, когда, например, есть категория skin_smoothness, которая относится потенциально сразу к нескольким кластерам. И её хорошо бы туда бы запихнуть, в несколько основных кластеров.

Если раньше мне казалось логичным делать именно „ручные“ кластеры, то сейчас я уже в этом не так уверен. Более того, рабочей версией является использование в комплексе и того, и другого решения. Детали прорабатываются.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments