:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Другой мир и другая реальность — состояние // 17 фактов о сейчас

1. Я хочу себе чёрный костюм с чёрной рубашкой.

2. День проведён в изучении того, как люди себя презентуют на love.rambler.ru (surprisingly good piece of an involving service that is, если бы не несколько вещей, которых слегка не хватает).

3. Мне очень понравился фильм В движении — как отражающий и правильность и неправильность жизни. Видел в нём куски жизни нескольких знакомых. Порадовался про себя тому, что tobe не пишет статьи, а тратит рабочее время с гораздо большей пользой.

4. Выбирал себе домой монитор, который оказался девятнадцатидюймовой дурой под лейблом Мицубиси. Поймал себя на мысли, что дошёл до той пижонской стадии, когда выбираю железо, не считая денег. Вспомнил покупку плеера, а до того — всяких модемов и графических карт. Понял, что пижонство вообще, как черта, было присуще мне всегда. Об этом иногда любит распространяться centralasian.

5. Букем играет даунтемпо. Это сложно передать словами, но Букем играет даунтемпо, и я слушаю это в сете, стоящем в current music, длиной семьдесят минут и пятьдесят восемь секунд. Это ещё хлеще и сюрнее, чем я, задумавшийся о том, что я хочу носить (п.1).

6. Кстати, Бумер мне тоже понравился, если бы только режиссёру не пришло в голову добавить чернухи и отбить мозги всем героям, лишив историю хэппи, или хотя бы реалистичного энда. Вместо этого получился Post-Soviet Chernukha End, куда более глупый и невероятный, чем мог бы быть удачный финал. А может, это притча такая: „кто поедет из города — отупеет и умрёт в безвестности сразу“.

7. Одним из бесполезных фактов, относящихся к первому пункту, является то, что последний раз хорошую одежду я выбирал четыре года назад, когда было выбрано пальто, ставшее вторым любимым предметом одежды, после куртки. Джинсы, брюки, водолазки, свитера, футболки — не оставляют во мне никакого следа и выбрасываются (из ротации или вообще) по мере износа. Любимое пальто, и любимая куртка — дело другое. Я даже к висящим у меня на запястье цепочкам не отношусь с такой молчаливой нежностью.

8. Другим, не менее бесполезным фактом является то, что года с 95-го я не ношу кроссовки. Туфли, всегда и везде. Зимой туфли превращаются в ботинки. Парадоксом для меня является эволюция предпочтений от „не надо шнурки совсем“ до „шнурки are our true master. Go Шнурки!“.

9. Если предположить, что эволюция предпочтений имеет вектор, и он соответствует улучшению моего материального положения, то... п.1 обретает истинное значение, а я теперь могу удивиться, что давнее желание привить себе хотя бы терпимость к костюмам, теперь становится воплощённой реальностью.

10. Всё это означает, что моё удовольствие от осознания себя возрастёт ещё сильнее. Но денег постоянно не хватает.

11. В движении показывает самую распространённую ошибку „быстрых“ людей — они не умеют останавливаться по своей воле, их всегда что-то тормозит (стена обычно), после чего они встают, отряхиваются, и двигаются дальше. Они иногда останавливаются, чтобы подумать о происходящем, но рефлексировать и активно думать без движения, без постоянной смены событий, они не умеют. В этом — сложносочинённая обманка жизни, которая выражается в словах „научись останавливаться, научись быстро двигаться и научись думать в любых условиях“. Иначе, когда тебя что-то стопнет, ты успеешь отреагировать, но не успеешь понять, что случилось. У них так и бывает — они сидят, рефлексируют, страдают, но совершенно в это время не думают. Иногда, конечно, под алкоголем кому-то открывается высшая истина фатум-морфологии. Из этих редких персонажей кто-то вспоминает о высшей истине на утро. Если не вычистит эту истину вместе с пастой при умывании, то может, даже, решит поменять свою жизнь, вот просто потому, что так захотелось.

12. Это „захотелось“ — и есть двигатель прогресса. Насколько от него отстаёт лень, я не уверен. Но когда тебе захотелось, ты начинаешь сворачивать по кусочкам горы, заставляя ссебя думать, и наконец понимать... Всё-всё, даже то, что понимать не хочется. А когда ты понимаешь, что случилось, и скорость жизни для тебя не является важным фактором, так как ты сам её регулируешь, а не живёшь в навязанном тебе скоростном поезде, с которого ни спрыгнуть, ни затормозить, ни поспать спокойно, то ты становишься близок к активной и деятельной нирване.

13. То есть, счастье есть.

14. И любовь есть.

15. Хотя её и не надо путать с западанием на красивых девушек. Не путать сложно.

17. Потому что сейчас меня снова постепенно окружает фэшн, — фэшн снова входит в моду? А с ним появляется и особый цинично-романтичный контингент персонажей. Посмотрим через неделю — может, пройдёт волна.

18. Иногда я плутую. Как, например, сейчас.

19. Воротник-стойка к чёрной рубашке совсем не обязателен. Я всё ещё not a preacher.

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments