:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

О манипулировании реальностью // Ещё о не-социальности урбаншипа

Вытащено из одного обсуждения, так как там это превратилось бы в полный офтопик.

«

Влюблять в себя других — это не наше, как и вообще какое-то воздействие на людей „под задачу“, стоящую передо мной.

Наши возможности крайне скромны и лежат чаще в других сферах — объяснение, иллюстрации, изредка изменённые состояния сознания окружающих людей. И я очень редко нацеливаю что-то на себя — никого не „дружу“, никого не „привлекаю“ — стрёмно. Моя роль обычно ограничивается созданием ситуации, составлением декораций, в которых отыгрывается сцена, это дополняется осознанным совпадением каких-то вещей, которые бы могли совпасть, а могли и не совпасть. Вот это стечение обстоятельств я и „придерживаю“, стараясь втянуть ситуацию в нужные условия.

Но всегда сам остаюсь снаружи.

В этом и есть проблема — очень сложно втянуть во что-то самого урбаншипа, потому что его социализационные навыки минимальны, взаимодействует он только с теми, с кем хочет, и как правило делает это прямолинейно. О планах своих он никому не сообщает, даже когда они есть (о них обычно либо узнают постфактум, когда что-то сложилось, либо за несколько секунд-минут-часов до событий, когда выясняется, что урбаншип уже встроил тебя в событие, или когда слышат о прошлых планах в разборе полётов).

Всё остальное, что относится к личным коммуникациям, вернее вовлечению в коммуникации, урбаншипу чуждо. Он — из „пассивных друзей“ и из тех, кто никого никуда не тянет (если и тянет, то только создаваемая ситуация, а не он сам), а лишь соглашается или не соглашается, когда приглашают его.

»

Для понимания того, кто такие „пассивные друзья“, лучше всего прочитать прекрасный текст Олеси на эту тему:

upd: О том, почему и насколько неглубоки мои возможности по психическому воздействию на людей, неплохо было написано в тексте о наведённом трансе.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments