:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Официальная точка зрения и окружающая реальность — недостаточность

Обдумывала сегодня о том, как происходящее в жизни находит отражение в журнале, а потом написанное в журнале отражается в жизни — в чужих репликах и в чужих разговорах, мыслях. Кто-то спрашивает — а почему ты написала так, а не иначе? А с тобой всё в порядке? Получился в итоге забавный „официальный текст“:

«

Не всегда высказанное в журнале совпадает с официальной точкой зрения.

Не всегда официальная точка зрения отражает истинное положение дел.

»

Это довольно забавное противоречие — сказанное в журнале стоит прояснять в личных беседах, а личные беседы проще всего фиксировать и прояснять в журнале, после чего возникает хороший шанс уточнить написанное в очередном диалоге. А иначе оказывается, что сказанное-лично отражает „официальную точку зрения“, которая может быть приглажена и прилизана под собеседника, чтобы успокоить его или дать понять немного больше. А может быть и наоборот — жёстким барьером, который отрезает человека от любых дальнейших сведений. Такое глянцевое пиарменское:

«

Благодарим вас за внимание и сотрудничество, Галактический Информаторий в настоящий момент переходит на Новый Уровень Сервисного Обслуживания. Это позволит нам обслуживать наших коллег и клиентов по высшим стандартам качества.

Нежнее. Ещё Нежнее.™

»

Мне иногда по этой самой причине различия между „мнением в журнале“ и „мнением официальным“ интересно наблюдать, встав в сторону. Позволяет понять немного больше о себе, любимой, и о ситуации в целом, о том, что происходит, и кто как на это влияет.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments