:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Внутренние диалоги // Страшно? Поправим.

— Ты тут чего-то боялась, мне говорят, — и она забрасывает в рот пластинку двумерного клубничного стиморола, задумчиво рассматривая архив записей в палме. — Мол, тебя всё пугает, и это становится тормозом на пути к великим свершениям.

— Так... И что? — сестра её ещё не понимает уже складывающееся направление разговора, а потому ей сложно приготовиться, будет ли это дружеская выволочка, или нежное и сочувственное сестринское похлопывание по больной теме. Мухобойкой. Подозрительность у обеих в крови, но и доверчивости — хоть отбавляй. — Да. Действительно, „страшно“ — это такой модный тренд последней недели. Я думаю, скоро пройдёт, а пока присутствует.

Подумав, наша первая сестра чему-то кивает, постукивает кончиками пальцев по клавиатуре, и, с сомнением во взгляде вытаскивает из-под сваленных на столе бумаг небольшую папку с обложкой из кожзама, и негромко, словно сама с собой, что-то говорит. — Чёрт его знает... Неделю, говоришь... Может, и опоздала я. Хотя вряд ли, конечно. Невовремя эти события не происходят...

— В общем, я к чему это всё, — оживляется она, продолжая, положив папку перед сестрой, открывая её и перетряхивая страницы, вытащив нужную распечатку, уже раскрашенную розовым лайнером: отдельные абзацы отчёркнуты, а на полях знакомым печатным почерком стоят то фразы, то целые предложения. — Выяснилось, что на этот случай у нас с тобой уже есть (непромаркированный, кстати, а потому отсутствующий и в utx, и в памяти) прекрасный список вещей, которых мы не боимся. Раз их не боимся мы, значит, не боишься и ты, логично?

— Ну-ка, дай посмотреть, пожалуйста, — пододвигая к себе веер листов, „запуганная девушка“ пробегает их пальцами и глазами, переводя взгляд на сестру, остановившись двумя пальцами на абзаце, дописанном розовыми чернилами. — Слушай, это же наша ситуация. Один в один, да... — и девушка явно выглядит ошеломлённой.

В розовых буквах оказывается история, которая дописана к списку, и обрамляет его, добавляя глубины и объясняя, что именно этот список должен значить для самих девочек, которые будут читать его через несколько лет. Получается, что с учётом сегодняшних позиций список был составлен и написан так, чтобы отвечать на сегодняшние вопросы, отражаться в сегодняшних символах и решать сегодняшние задачи.

— Вот это да... Я, конечно, знаю, что мы с тобой иногда бываем непредсказуемо вне-временными, но это уже просто сюр какой-то. И лучшего средства для борьбы с моими сегодняшними страхами не найти. А как ты вообще вышла на эту запись-то?

Сестра загадочно улыбается, поджав губы и попытавшись стать похожей на Джоконду. Ей это не удаётся, так что она достаёт из той же папки несколько открыток, и несколько листков бумаги, среди которых оказывается старый билет на поезд.

— Это получилось странно. Я, понимаешь ли, дорогая моя, решила разобрать на столе и начала сортировать открытки на „это в одном экземпляре, а это нет“, когда из стопки вывалился ж/д билет. Так как он на 12 декабря до СПБ, то мне стало интересно — а не тот ли это билет, по которому мы с тобой ездили в СПБ в последний раз, когда было ещё, к кому ездить. И я полезла в журнал. 2003 — нет такого рейса. 2002 — нету. 2001 — тоже нету. „Что же за ерунда“ — думаю — и копаю дальше. Оказывается, что билет, скорее, из первых, а не из последних (и лежал на столе с 2000 года! Рекорд, по-моему).

Так что я разобралась, написала на нём сзади 12/12/2000, и убрала его подальше с глаз долой. Но журнал остался открытым на декабре 2002, так что я прошлась на день-другой вперёд, читая, что там происходило. И нашла это. И вспомнила про забивающуюся в угол тебя. Прочитала внимательнее, и дальше я испытала тот же шок, что и ты, — поэтому и решила распечатать и кое-где дописать сегодняшние слова, чтобы для тебя это было ещё нагляднее, и ты сразу поняла мою мысль. Вот.

— Мда.... У меня даже слов нет. Оставь мне эту ссылку, я с ней ещё поработаю.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments