:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Об отношениях людей — видение одного диалога сразу с двух точек

Очень странно наблюдать за тем, как люди играют с людьми — особенно, когда ты видишь, что происходит сразу с двух сторон. Это одновременно помогает и мобилизует, не говоря уже о том, что практический опыт разбора коммуникативных полётов даёт немалый опыт в понимании людей. Больший, чем можно было бы предположить, глядя на молчаливых, на первый взгляд, нас.

В эти моменты главное — поддерживать привычную лояльность каждому из участников, и соблюдать правило полного посвящения и видимость неконтакта с другой стороной. Это здорово помогает сохранить у твоего собеседника чувство уникальности. В противном случае ему может придти в голову абсурдная мысль о том, что ты передаешь диалог с ним второй стороне, и что „обложили со всех сторон, фашистские гады“.

Иногда это так и есть — для диалога нужно два канала, один прямой, другой через посредника. Очень интересно получается (особенно когда посредник вменяем — здесь мы говорим от лица нескольких людей спасибо мне, а я говорю своё спасибо moedusa, который помогал мне несколько раз строить очень правильные „тройные диалоги“ с разными людьми). Ещё надо учесть, что посредник может при передаче видоизменять сказанное сторонами по своему усмотрению, чтобы или объяснить, или наоборот — запутать, в зависимости от целей. Результаты бывают разные, но всегда это даёт новый взгляд и обратную связь от посредника в ответ на привычный диалог пары.

Иногда это отрезвляет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments