:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ L ] Партизанский SMS-проектор

У Джоша Рубина на Coolhunting появился анонс шикарной вещицы от Studio Troika (арт-группа из Лондона):

Партизанский СМС-проектор (SMS Guerilla Projector) @ joshrubin.com/coolhunting

Идея проста и гениальна: совместив мобильник, линзы от камеры и начинку слайд-проектора, получаем мощный проектор на батарейках, который проецирует контент с экрана трубки на любую подходящую поверхность. Будь то здоровенная стена, простыня экрана в кинозале, или дорожные знаки.

Ассоциаций и применений можно придумать море — начиная от бесконечных городских забав, типа Зарниц, и продолжая координацией и направлением достаточно крупных массивов людей (как пеших, так и на колёсах — те же байкеры), с возможностью спроецировать карту или указания с мобильника или КПК на ближайшей стене в большом масштабе. И заканчивая, собственно, проецированием ММС-записей — как перфомансов, акций гражданского неповиновения (показать тупые морды на стенах со словами „это те менты, которые по пьяни избили трёх наших студентов“) или просто как публичный выплеск того или иного настроения (интересно, за видео-надпись „хуй“ на стене поведут в отделение?).

Про презентации, для которых достаточно телефона и такого (хорошо бы ещё — и складного) девайса, даже говорить не приходится — это само собой разумеется. Всё лёгкое, портативное, не зависит от офисного питания, мобильное и нехрупкое, так что можно легко устроить выездную сессию. Слайды — в виде набора ММС-записок в памяти телефона, либо подключаясь к обычному палму/ноутбуку.

После того, как появятся в продаже спрей-баллоны с мгновенной фиксацией пигмента под светом (такие уже есть, вопрос лишь во времени экспозиции, которое требуется для фиксации рисунка, а принцип тот же, что и в полароидных снимках), появляются новые виды стрит-бомбинга и граффити — тот самый „флэш-бомбинг“, быстрое, почти мгновенное печатание сложных граффити-рисунков на любых плоскостях, ровных или неровных, о котором написано у Джима Манро в Everyone In Silico.

ЗАВТРА=СЕЙЧАС, как гласит слоган Jalouse.


В будущих сериях



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments