:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ Q ] Совет Нила Геймана — Make Good Art

Наблюдая отсутствие результатов этой недели, видя, как неожиданно к вечеру рассыпались сразу несколько очень красивых и важных для хорошего настроения иллюзий, которые сопровождали меня последние пять дней, я невольно поддалась депрессивной рефлексии, чем-то похожей на состояние „нмнл“. Неделя прокрастинации, неделя откладывания разных идей, работы головой только под давлением и уже на пороге дедлайна — более чем достаточно поводов испытывать чувство утраты по проэтосамленному времени.

Поняв, что ждать откуда-то поддержки бесполезно, и даже вредно (потому что ожидания — это всегда вредно), я вспомнила красивый совет Геймана, который он давал себе после того, как закончились американские выборы, повергшие его в уныние.

«

As a solution to various problems you may encounter upon the way, let me suggest this: Make Good Art.

It's very simple. But it seems to work. Life fallen apart? Make good art. True love ran off with the milkman? Make good art. Bank foreclosing? Make good art.

»

И вот что можно сказать — он работает. Как и любой совет, рекомендующий для выхода из штопора заняться уже делом, ёпрст. Занялась делом, и оно мне, стоящее необходимой преградой, даже начинает нравиться.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment