:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Несуществующая идеальная девушка — это... (ну, и ценный мех и ~ 25-30 кг мяса тоже)

Заговорили мы как-то вечером с solins о девушках (после известной записи с прекрасной шатенкой, когда я высказала solins своё удивление тем фактом, что комментируют в основном девушки, и все сходятся в единодушной оценке „очень красиво“), и диалог наш в конце концов пришёл к обсуждению того, что требуется от некой идеальной, по мнению urbansheep, девушки.

Там и появилась новая для меня формула, которая и проста, и пока что хорошо учитывает „базовый набор“ характеристик, которые определяют вообще идеальную персону, безотносительно к гендеру (поэтому определение „идеальная девушка“ здесь лишь в силу того, что мне интереснее именно противоположный пол). Набор получился таким:

  • Красота
  • Ум
  • Вменяемость

Вполне привычные слова, но гораздо интереснее стало, когда я начала давать им свои определения, с тем, что именно я вкладываю в каждый из пунктов.

Красота — это гармония всех оттенков и черт во внешности, причём очень часто неполная, неидеальная, или „перекошенная“ из-за того, что сочетание выходит нестандартное, нетривиальное. Правильные черты, красивые руки — об этом я уже кое-где писала, как о примерах женской красоты. (Одно из лучших описаний того, как волшебно-красиво иногда бывает сочетание черт в человеке — в другом „провальном протоколе“)

Другим элементом красоты является движение, умение владеть собственным телом или просто естественная притягательность того, как сбалансирована вся мускулатура — и в этом очень хорошо передаётся то личное качество, которое называется стилем. Про эту динамическую компоненту, про эффект, который возникает от восприятия этого full-body-motion, я уже тоже как-то недавно писала.

Ум... Скорее — интеллект. Как правило, это достаточное любопытство, в сочетании с умением разобраться в теме, хотя бы поверхностно, но не торопиться выносить суждения. То есть уметь и применять знания, и учиться, если знаний не хватает. Это свойственно очень редким людям.

Наконец, вменяемость, мой любимый пункт из этой триады. Вменяемость — это сочетание терпимости и „принятия“ происходящего, к которым добавляются активность, умение и желание участвовать в этом происходящем. Без лишнего снобизма и в то же время без гиперактивности. Сюда же входит знание о своих силах и слабостях и умение с ними жить. По сути — это то, что называется open-mind, открытость ко всему происходящему и готовность из всего извлекать уроки.

Все вместе три пункта встречаются крайне-крайне редко, и, к сожалению-счастью, все вещи на свете не статичны, поэтому и эти свойства в людях очень быстро меняются. Бывает, что то, что было три года назад идеальным для меня сочетанием, теперь является совсем непонятным коктейлем.

И, что меня иногда сильно смущает, здесь не работает правило „выберите любые два пункта“ из хорошо известного принципа „быстро, качественно, дёшево — выберите любые два пункта“. Надо всё, и сразу. И без компромиссов.


Большое спасибо solins за тот наш диалог. Просветляющий вышел разговор. Теперь эту формулу можно оставить здесь пылиться, и продолжить наблюдать за окружающим миром, в реальности западая на тех, кто может быть исключением из правил, или не хочет, чтобы к ней с какими-то мерками вообще подходили. Знаем-знаем, сами такие.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments