:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

И о погоде // Зима. Коммунальщики, торжествуя, на дровнях...

Из-за пределов МСК этого не видно, наверное, но неожиданно на город опустилась зима. За два с половиной дня (четверг-пятница) улицы оказались засыпаны щедрым, толстым слоем свежего белого снега, температура резко упала в минус, сугробы везде, тоньше облачность.

И это такая зима, которую я очень люблю — без грязи и пасмурного неба. Есть четыре хороших времени года — зима, весна, лето и осень. Плохими они становятся только в период дождей и слякоти, которые, впрочем, здесь обычно длятся месяцами. Так что когда погода делает сюрприз и лёгким движением руки осень превращается... превращается осень в чистый зимний пейзаж — это здорово. Ради этого можно потерпеть и пару дней постоянной головной боли из-за резкого скачка.

По городу сейчас только и гулять. Возвращаясь позавчера, выходя из офиса в десять вечера, я невольно обратила внимания на эту мягкость и приглушённость звуков, тонущих в свежем снегу.



И много-много-много сумасшедших белых мошек носится по воздуху сейчас. Метели такие раньше только по медийному ящику можно было увидеть — как кого-то там где-то заносит.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments