:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Real life, real life, real life: о люстре

Вчера мы поехали в „Старик Хоттабыч“ и заказали эту грешную люстру, которую ловим уже почти месяц. Так как скидки по дисконтным картам и всё прочее, в заказ включили на радостях в компанию к люстре мегабра.

Теперь кратко о том, как это было. В начале мы приехали в салон на Таганке, ходили и мучительно спорили, обсуждали и подобрали, наконец, себе нормальную восьмирожковую люстру (60 Вт на каждый из восьми — на нашу огромную комнату в 18 м2 это будет просто очень светло), все дела. Заодно подобрали в комплект несколько бра с одной или двумя лампами (в зависимости от того, что нам понравится больше на саму секунду покупки).

Но в этот раз у нас не было денег. Ладно. Достаю денег, приезжаем через неделю — и нежно целуем пробой. Эту люстру уже кто-то купил до нас, нам сказали „ну, давайте мы вас запишем и позвоним, когда и люстры и бра появятся в продаже“. Они нас записывают... и не звонят. Три дня, неделю, полторы-две.

Нам это надоело, и родитель, постоянно теребимый и терзаемый мной, садится на телефон и обзванивает всякие магазины сходного профиля поблизости. В конце концов, выяснилось, что в салонах „Старик Хоттабыч“ такие люстрый есть, стоят дешевле, и с дисконтной картой — ещё дешевле. Мы уже умные — позвонив предварительно и узнав, что эти люстры у них есть, мы прибыли на место (Б.Дорогомиловская), осмотреться. Тут же увидели свою давно желанную металлическо-стеклянную дуру, но не нашли бра. Пришлось опять пройти через процедуру выбора и отсмотра светильников.

Смотрели-смотрели, после чего урбан тыкает пальцем в висящий на стене агрегат (4 лампы по 40 Вт, свободно вращаются, белый металл + матовое стекло), и говорит родителю: „О, смотри, как прикольно!“ Родитель, у которого вкус сильно отличается от моего, начинает „давить выбором“, предлагать какие-то там изогнутые „симпатичненькие брашечки“, но после этого уже мне, точно зная о том, что я этот агрегат хочу себе, оставалось лишь настаивать — тем более, что по деньгам мы со всеми скидками ровно-ровно уложились в запланированные мной 8 500-9 000 RUR.

Сказали — „приезжайте в понедельник, после обеда“. Поэтому сегодня я, как прилежный отец семейства, должен с чеком-простынёй забрать светильники, и понять, как нам их инсталлировать. К бра мы купим шнур и прикрепим это бра на стену (как-ниубдь, мы ещё не придумали, как), а вот ради люстры мы думаем вызвать каких-нибудь специальных многофункциональных людей, которые спокойно снимут то страшное нечто, висящее на потолке сейчас, и заменив его на купленное солнце стального цвета. Следите за рекламой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments