:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Эволюция общества — о том, как элитисты послезавтра проснутся посреди мейнстрима

Общество всё чаще прибегает к тому, что называлось вчера и позавчера „новыми медиа“. Журналисты читают блоги, следят за дилбертом и UserFriendly, потому что они — сами вчерашние и сегодняшние блоггеры, новое поколение спокойно входит в возраст двадцать-с-чем-то, активно участвуя и изменяя сознание читателей.

Самое смешное в этом то, что вчерашние „те, кто вырвались из толпы в прогрессивные субкультуры“, окажутся перед конфликтом, который был предвиден настолько давно, что стало казаться — это никогда не сбудется. Уже, вроде, и эпохи менялись, и электронные ледниковые периоды пришли-ушли, а конфликт всё никак не случится.

«

The New York Times has a story investigating the EA Games accusations that we reported on before. They use the phrase "toiling like galley slaves" to describe EA's programmers, and note that EA has a formal policy of hiring young, naive people who are willing to work long hours for low pay.

Re:most companies? (Score:5, Funny)
by Random_Goblin (781985) Alter Relationship on 1:57 Monday 22 November 2004 (#10882945):
nice to see that the new york times is keeping up with last weekends UserFriendly [userfriendly.org]

»

И вот, наконец, общество сдвинулось вперёд. А гики разных мастей и характеров видят, как Гора Мэйнстрима неумолимо ползёт на Магомета, пророка Фронтира, который и сам, в общем-то, вышел когда-то с горы, потом узнал что-то новое и вернулся к горе для проповедей, но получил от неё свою порцию лавин и бросил эту дурацкую затею с проповедями.

Теперь тысячам Магометов, которые считали свои позиции вне общества практически незыблемыми, придётся ассимилироваться или бежать. Продолжать бежать, чтобы оставаться на месте, или искать уникальные и новые пути, по которым гора не сможет пройти в силу инерции и своей „неделимости“.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments