:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Сказки о стори-теллере // Активная обойма образов в СТ

Присутствие человека в обойме стори-теллера гарантирует, что его известная история будет перерыта и перелопачена по полной программе, о человеке будет создано своё впечатление, которое по глубине будет превосходить обычные профайлы людей-собеседников. Стори-теллер обеспечивает поддержание образа и „ведение“, отслеживание изменений в человеке, пересказывая по сделанному психопрофилю то, как и что может происходить дальше — тренды, шансы нужных совпадений и точки приложения усилий. При этом стори-теллеру также свойственно ошибаться — история, рассказанная на основе неправильных фактических посылок, с высокой вероятностью окажется бесполезной. Увы.

Бесполезно запускать СТ без данных — он начнёт гнать такое, что потом только Фрейда звать. То есть, свою функцию построения рассказа о человеке по малейшим знакам и намёкам стори-теллер выполнит сполна, но пользы в этом не будет никакой (за исключением того, что это будет неплохим развлечением), а отсутствие пользы лишь расстроит систему увязывания отдельных черт в целое. Распознавание образов придётся затачивать по-новой.

Такое действие СТ преврашает его в идеальный грёзоплёт для внутренней монголии, лучшее средство создания иллюзии понимания человека. С другой стороны, пользу СТ для познания твоего человека-собеседника сложно переоценить, и отказаться от такого инструмента значит существенно замедлить изучение твоей текущей пары. Компромисс надо искать между медленностью процесса, „потерянным временем“, или повышенным риском ошибки. Выбирай по вкусу.

Психомоделирование в действии, уже не на входе данных, а на этапе обработки и пересказа самому себе в доступной форме.

d0x15 2004-11-08



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments