:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ wh ] Невыносимый идиотизм окружающих

Редкий случай, когда описание кофейного вечера получает „нытельный“ лейбл „wh“. Первый вообще, на моей памяти

Были сегодня с Олесей в ШКК, и это, кажется, наш последний туда визит на ближайшие полгода. Чай с клубникой, отсутствие лосося или тунца в багете, невозможность смешать грейпфрутовый и апельсиновый сок, не говоря уже о том, что в качестве музыки был вяленый Джо Дассен (хоть потише стало, и то хорошо), девушки-официантки низкорослы и малопривлекательны, и раздражали своей непонятливостью, по-прежнему духота (и это при высоких потолках) — всё достаёт.

После обсуждения происходящего вокруг, и претензий к людям, стало понятно, что кругом мычащие утки, которые как-то активизировались и стали заметнее. Кругом. Это напрягает и раздражает, выводит из себя и лишает надежды на светлое будущее, которое могло бы случиться само. А так — пока сам не построишь, ничего не получишь. Потому что „поздно и иначе“.

В другое время можно было бы спустить это всё на тормозах, но не сейчас, когда люди теряют остатки адекватности на глазах, ударяются головой в абсурдные политические страсти, ни черта в этом не понимая (даже моя аполитичная френд-лента отметилась), когда всё, что человек пишет или говорит — это бытовой social-talk, и даже не лытдыбр, когда дальше примитивных интересов ничего никуда не идёт, когда полемика строится на столь идиотских аргументах, что остаётся только развести руками со словами „Простите, мне никогда не приходило в голову, что таких беспозвоночных одноклеточных идиотов своеобразно мыслящих людей вообще выпускают в общество“.

Все мало-мальски вменяемые люди этого мира известны поимённо и большей частью находятся в списке моих френдов (с редкими исключениями, разбросанными за его пределами).

Остальные занимаются непонятно чем, пишут непонятно что. Такое ощущение, что комментарии люди пишут, вообще не напрягая головной мозг. То есть, спинной мозг выдал пулемётную очередь нажатий на клавиши, и это с гиканьем отправляется в качестве комментария. Лишь единственное прибежище в виде френд-ленты и фидов нам и остаётся.

Про мычащих уток во всём остальном мире можно говорить бесконечно. Они в миранде, шлют идиотские шутки или задают идиотские вопросы и с толпой смайликов говорят „О! Приветик! :)))))) Давно тебя не видела!!!! :)))) КАк Дела! :)))“ или гонят прямо мирандой лытдыбр „а у меня шев уехол на выстовку и не взял меня с собой сижу туперь расскажи чё-нить“, спрашивают „а как задать пароль для доступа к фтп через аутлук?“. Они в кафе, ржут или ругаются, но в любом случае орут, едва не сваливаясь со стульев. Проклятые экстраверты. Про то, как они общаются друг с другом в транспорте, мы вообще помолчим.

Даже прежде нормальные люди теряют адекватность окружающей их реальности, и начинают проявлять странные реакции, из-за чего общение с ними теряет всякий смысл. Утки кругом. Их настолько много и они настолько „везде“, что хочется закрыть глаза. Люди кругом тупят, или стебутся и глупо хихикают.

Медузу я однажды просто придушу с его ситуацией непонятно-что-происхождения. Вернее, душить не буду, но ни в какой ЕКБ я уже ехать не собираюсь, хватит с меня этого аварийного планирования, мне всё это некомфортно и больше меня это не птицит. Ненавижу, когда приходится зависеть непонятно от чего.

Планирование поездки в СПБ медленно развивается, но поеду я, скорее всего, не на новый год, как мне очень хотелось, а немного после. Всё достало настолько, что никакой компании уже не хочется ни разу.

В общем, сегодняшний вечер удался. Мы ругались с Олесей на всё, на что можно было выругаться, почувствовали себя понятыми друг другом, пожалели о невменяемости окружающих. Впрочем, это пройдёт. А ещё мы лишний раз обсудили френдов. У меня осталось ощущение, что мои френды — всё-таки, самые лучшие.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments