:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Идеальное кафе: офис выходного дня, или „выполняем ваши пожелания“

В прошлом году мне пришло в голову сформулировать заказ на идеальное место для работы-отдыха-встреч, и с того момента начался этот медленный поиск. Сегодня, наконец, удалось найти одно из таких „идеальных заведений“.

«

Разыскивается: не очень людное (если в этом городе ещё остались такие) заведение в приличном месте, где можно быть долго без лишних затрат наличных, где не очень мешают официанты и другие посетители, а в качестве фона — пристойная музыка (dnb, chillout, acid jazz — идеально) на пороге слышимости. Ещё лучше, если там будут столы диметром всё же побольше кофейного блюдца, приемлемый и в меру вежливый персонал. Ассортимент закусок и кофе — некритичен. И ещё очень хорошо, если принимающие заказ люди не будут приходить каждые десять минут со словами „вы хотели бы ещё что-нибудь?“

»

Так вот. Одно из таких заведений — это мой офис, в выходные.

Довольно уютно. Людей нет (где-то там, снаружи). Пристойная музыка — есть, с правом делать её любой по громкости, и ставить то, что захочется. Столы — любые, от обычных офисных до большого, в переговорной. Персонала вообще нет. Закуски — печенье-вафли-что-то ещё, есть. Горячий чай, кофе и остатки адреналин раша в холодильнике — всё в моём распоряжении и без ограничений. Никто не приходит каждые десять минут. И не звонит. Интернет в полный рост. Окна — полностью, одна из стен, с жалюзи.

Можно сидеть, думать и спокойно работать.

Спасибо моей компании за то, что она такая в этом правильная оказалась.

upd: спасибо mock_up и kukutz за дополнения.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments