:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Categories:
  • Music:

[ L ] Выставка „Золото болот. Собственный взгляд“

«

Новый проект связан с болотами и их жителями. Как известно, большую часть территории Европы занимают болота. Художник Анатолий Белкин создал "археологические" находки при содействии Отдела археологии Восточной Европы и Сибири Государственного Эрмитажа.

Рукопись книги А.П. Белкина "Трагическая экспедиция. Золото болот", в которой собраны "документальные свидетельства" о карликах и их золоте, научных проектах, связанных с их изучением, послужила толчком к поиску дополнительных материальных свидетельств существования "Болотной цивилизации".

В экспозиции представлено 314 экспонатов – тексты, рисунки, коллажи, скульптурные объекты, планы, карты и странички дневников. Кроме того, разнообразные артефакты – "золотые" изображения животных и людей, "золотая" посуда, глиняные черепахи, деревянные саркофаги, гигантская лодка-плоскодонка и другие "находки", представляющие материальную и духовную культуру "Болотной цивилизации".

Болото – слово, встречающееся во всех дневниках, обнаруженных А.П. Белкиным. Болото объединяло на долгие годы самых разных людей и делало их полноправными участниками последней трагической научной эпопеи. Болото затянуло в себя их души и болото сделало их величайшими первооткрывателями минувшего века.

Задача Отдела археологии Восточной Европы и Сибири Государственного Эрмитажа заключалась в поиске достоверных объектов для максимально полной реконструкции "Болотной цивилизации". Постепенно мастерская А.П. Белкина заполнялась старыми чертежами, полуистлевшими картами, зарисовками. В шкафах появлялись на полках глиняные фигурки, "золотые грибы", черепа. В углах комнат возникали "термитники" (странные сооружения, пригодные, как для термитов, так и для блестящих ученых), огромные шары для передвижения по болоту, мумии карликов, а перед входом в мастерскую выстроились сами жители болот, реконструируемые по всем правилам антропологической науки. На выставке представлены совершенные, законченные вещи, не нуждающиеся в комментариях и интерпретациях.

»

Добавляем к списку развлечений. Что-то мне подсказывает, что это будет даже круче наших сверхувлекательных поисков „часов с пингвином“ в компании tobe во время летнего похода в Эрмитаж.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments