:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Правило „Ты должна это прочитать“

Если вовремя не отловить переключение привычек, то окажется, что жж читать я стала реже, а блоглайнс так и остались „второстепенным“ (хотя и важным) ресурсом, из-за чего последние несколько дней все новости просто лежат в „непрочитанном“.

Выводов два

  • Мы предпочитаем „хочется“. Дорогая, ты читаешь то, что тебе хочется, а не то, что считаешь нужным прочитать. Блоглайнс пока вошли в нужное, но не в желанное (и удобное). Оптимизируй. Ключевую, основную часть блоглайнсов надо читать также, как френд-ленту — даже через силу, даже в неадекватном состоянии и когда мозги не думают. Через „надо“ и принуждение себя, если придётся. Потому что мыши плакали и кололись, но френдлента и ключевые фиды — это святое.
  • Отсекай лишние потоки. Всегда надо искать пути для того, чтобы сократить количество рабочих источников и определить через это приоритеты. Следствием идёт второй второй вывод.
  • Верь своему удивлению. Как только тебе чего-то начинает не хватать — ищи, где ты сделала ошибку (как сейчас, когда отсутствие фидов не чувствуется, но видится по тому, что общий новостной поток продвинулся вперёд, а ты этого не заметила). В данном случае было ошибкой не перенести фиды в блоглайнс, а не организовать блоглайнс потом для активного потребления. Потому что твои привычки очень сильно заточены под удобство инструмента. Неудобный инструмент влечёт за собой катастрофический провал в объёме обработанной информации.

Наконец, последний второй вывод, не совсем по этой теме, но полезный: ты правильно делаешь, что не держишь рефлексию включённой всё время. Нужны периоды событий, которые „просто проходят“, чтобы можно было потом пронаблюдать события уже на более длинном отрезке, точно зная, что они происходили в естественной среде, где никакое наблюдение эти события не смущало.

И совсем последний второй вывод: привычка мысленно протоколировать события по якорям очень хорошо пригождается, потому что в те моменты ты можешь всю память сложить в якорь, а сама полностью отдаёшься экспириенсу. Люблю тебя за это, моя дорогайа.



В общем, это всё значит, что придётся к чертям перестроить всю свою блоглайнсовскую структуру потребления. А я так надеялась, что „fire and forget“, вернее, „забросить фиды и забыться в наркотическом одурении совершенства“ удастся с первого раза, и думать больше не потребуется. Ага. Щас.

«

  1. Change will always be with us.
  2. Change will always be painful.

»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments