:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ Q ] Господин Кьюкатц

«

Господин Кьюкатц оказался невысоким и коренастым мужчиной в сером, мышиного цвета твидовом костюме в тонкую чёрную полоску, добротно пошитом и сидящем на нём без малейших изъянов. Котелок на голове и волосы с проседью. Тёмно-серые глаза, и весь он был каким-то... отчётливым, но неброским, не без элегантности, но без малейшего признака эксцентричности или чего-то выделяющегося. Казалось, весь он был этого делового серого цвета. Лишь протянутая им визитка оказалась чёрной, с серебристыми и белыми буквами. Бумага её была плотной, с почти бархатной поверхностью.

Судя по чёртной визитке, работал он на компанию по продаже недвижимости в пригороде Нью-Йорка, штат Нью-Йорк. По пожилому, но лоснящемуся и ухоженному портфелю в руке можно было почти безошибочно угадать, что Кьюкатц работал с жильём „бизнес-класса“, не размениваясь на малопривлекательные мелочи. Пройдя в квартиру, он одним неуловимым движением снял котелок и оставил его на шляпной вешалке в прихожей, проследовав по приглашению в кабинет, где, ни на минуту не теряя своего деловитого достоинства, сумел отбить у хаоса на столе нужное ему для портфеля место. Нервозности в нём не было никакой, и колебание его я заметил лишь случайно, почувствовав, что этот человек не знает, с чего начать, и в то же время не решается заговорить о самом очевидном.

Джизус Энтерпрайзес была их любимым партнёром. Им нравилась её стратегия. Они обожали её тактику. Но продолжать с ней работать они больше не могли.

»

Nanowrimo закончился, но это же не значит, что стоит забрасывать саму идею и пристрелить персонажей...

Интересно, как меняются образы — изначально Сандерс Кьюкатц (который появился из фонетического прочтения ника kukutz авточиталкой, кажется, о чём Кукуц как-то написал у себя) должен был быть куда более отрицательным и ретро-капиталистичным, чем. Трудно писать, когда однозначно отрицательные персонажи у тебя просто не складываются, и обязательно оказываются какими-то неоднозначными, противоречивыми, по-своему симпатичными типами.

А, да, before somebody asks — „чёртная“ визитка там on purpose.

 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments