:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Category:
  • Music:

[ M ] Chicane - Far From the Maddening Crowds

Если спрашивает пароль:
user: books
pass: archive

Мне очень нравится Чикейн („Шикейн“, в оригинальной транскрипции), так как для меня всё, что сделано под этим именем, ограничивается двумя альбомами — Far From The Maddening Crowds (дебют) и Behind The Sun (который мне нравился больше).

Что же такое Чикейн... Чикейн — это дрим, начатый Робертом Майлзом, и доведённый до совершенства. Смесь из эмбиента и клубно-танцевальной музыки, очень атмосферная, непривычная (после всего остального танцевального), и красивая. Эмбиентный стиль и приёмы придают звуку объём и лёгкость, создают нужное пространство вокруг тебя, при этом всегда, даже в самые „отвлечённые моменты“ имея свою сюжетную линию, свой вектор, никогда не переходя грань, и не превращаясь в „созерцательный“ эмбиент.

Это „желание рассказывать“ и общая целеустремлённость музыки ещё лучше подчёркиваются чётким ритмом, который постепенно проявляется в треках, и дальше уже почти не пропадает, сливаясь с длинными пастельными нотами фона и переплетаясь с мелодией на первом плане. Если вспомнить мою любовь к атмосферному джанглу, и к синтетическим жанрам вообще, то станет понятна и любовь к Чикейну — сплав стилей здесь выполнен безукоризненно.

Прекрасная музыка для прогулок, для того, чтобы играть в фоне (так как вокальных партий здесь почти нет), лучшая музыка для кафе, и просто красивые мелодии сами по себе, с несколькими „хитами разных настроений“ — которые работают в разных ситуациях, в разных условиях и разных контекстах.

Разные акценты в каждой композиции позволяют переслушивать и пересматривать их с нескольких сторон — известное качество „синтетической“ и многослойной музыки. Комбинации мелодий в шаффле делают жизнь ещё интереснее, но всё это уступает самой смеси из атмосферного звука и ударной секции, которая внутри самого альбома играет самые разные вещи — от обычного и ровного отсчитываемого ритма до неровных, мягко-случайных линий, которые вплотные приближаются к рваному рисунку днб.

В личных фаворитах с этого конкретного альбома два трека — Sunstroke и Offshore, оба в оригинальных версиях, которые более необычные, чем их танцевальные ремиксы, которые предназначены, всё же, для клубов шестилетней давности.

„Девочки ♥ Чикейн“


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments