:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

В продолжение темы работы

Судя по тому, что писать мне об этом надоело, — накал прошёл, драйв кончился, пришла скука и усталость. Но результаты стоит зафиксировать, на будущее.

Всё разрулилось удивительным (для меня) образом. На компромисс не пришлось идти никому, потому что кризисная ситуация, как это обычно бывает в семьях с неглупыми, но своенравными и сложными супругами, помогла раскрыть-таки глаза каждой стороне на проблемы другой стороны, основательно потрепав друг другу нервы во время этого увлекательного процесса. Стороны поняли, что они не против совместной работы вообще, но у каждого своё видение результатов (вернее, у кого-то этого видения вообще нет), поэтому надо не столько делать уступки, сколько находить общий язык.

Компания пробует непривычную роль „заказчика для самого себя“, которая сильно отличается и от роли подрядчика, и от роли заказчика. Заказывать самой себе создание системы — задача своеобразная, особенно когда бизнес-процессы (для двенадцати человек персонала) ещё не отлажены, и нужда в этих формализованных схемах пока лишь на уровне сознания и понимания, а не на уровне ощущений. Но с этим нам и предстоит работать. Таки презентации, да.

Кроме того, возникли некоторые эфемерные клиентские проекты, под которые меня можно занять и подключить в качестве консультанта-аналитика или менеджера.

В цифро-фактах это означает, что мне предложили с прежней ставкой остаться как минимум до марта, но теперь уже стараясь взаимодействовать более плотно, чтобы постараться лучше понять происходящее и разруливать возможные сложности вместе. Это большой плюс, если всё действительно так и сработает — говорил со мной самый толерантно-вменяемый из трёх боссов, которому идея того, что „в конфликте мы не боремся друг с другом, а решаем общую задачу“ очень близка, и потому если генеральное направление останется тем же, то можно надеяться на какой-то успех.

За это время можно будет закончить один из внутренних проектов, и сделать более ясными перспективы системы управления проектами в целом. Если станет окончательно понятно, что, несмотря на все усилия и желания, построить из вольницы работающий и эффективный креативный центр шансов нет, и никому это, кроме меня (которому это просто ставят задачей), не надо, то идею придётся или похоронить, или преобразовать. Разобьём на модули, сделаем несколько маленьких кусочков по облегчению жизни. Натуральный микрософт.

Что ещё из выводов... Для меня же это всё стало решающим фактором для того, чтобы постоянно в фоновом режиме готовиться к неожиданному повороту событий, и, с одной стороны, быть готовым ко всему, а с другой — продолжать эффективно выполнять свои обязанности без лишних эмоций и волнений. Свобода для фриланса у меня осталась, с медузой мы над чем-то начали работать, и все остальные намёки на договорённости остаются в силе. Переход на другое место работы тоже рассматривается, но, к счастью, уже не в авральном режиме, а позволяя всем более осмысленно подойти к этому вопросу.

... Но, откровенно говоря, „семь пятниц на неделе“ — это вот про то, что произошло, да. А про меня centralasian сказал „так ведь и ты не подарок“.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments