:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

И об офисных LCD-мониторах

Поставили в офисе всем вместо стандартных 15-дюймовых CRT-ящиков LCD-мониторы. Samsung 710N, 17 дюймов, 1280х1024 — рабочее разрешение, и всё это очень радостно — потому что больше не раздражает мерцание от наводок мобильных телефонов, и 80 Гц монитора при работе в режиме 1024х768. Не говоря уже о том, что много места — это очень комфортно. 26 закладок видно в файрфоксе сразу, и на столе в два с половиной раза больше пространства образовалось.

Вопрос только в том, что цвета — отличные и яркие, но неживые, что для офисной работы, в общем-то и некритично. Но вот заявленные 160° обзора — это явно маркетинговый буллшит, так как даже если ты смотришь в середину экрана, перпендикулярно монитору, то яркость сверху и снизу разная. Для меня, как выяснилось, это довольно сильно заметно. Поначалу, пока не привыкнешь, ловишь себя на том, что пытаешься подстроиться и крутишь головой, отлавливая изменения в тонах, стараясь понять, где же „правильное“ положение.

То есть, идея о том, чтобы купить домой в качестве „рабочего“ какой-нибудь такой 17-дюймовый LCD для старого компьютера, а себе поставить тот самый здоровенный 19-дюймовый Mitsubishi 930SB под новый компьютер — пока продолжает жить и даже оправдывается.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments