:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Categories:
  • Music:

[ L ] Smart Drugs

«

Participating in a research project, Stenger downed a green gelatin cap containing a drug called modafinil. Within an hour, his attention sharpened. So did his memory. He aced a series of mental-agility tests. If his brainpower would normally rate a 10, the drug raised it to 15, he said.

"I was quite focused," said Stenger. "It was also kind of fun."

The age of smart drugs is dawning. Modafinil is just one in an array of brain-boosting medications — some already on pharmacy shelves and others in development — that promise an era of sharper thinking through chemistry.

These drugs may change the way we think. And by doing so, they may change who we are.

»

Впрочем, я всё ещё думаю, что широкого рынка в ближайшие двадцать пять лет, как минимум, интеллектуальные стимуляторы не увидят: пока не произошла окончательная смена индустриальной парадигмы в пользу информационной, и пока экономике не требуется больше крайне эффективных интеллектуалов, чьи возможности мало подвержены настроениям, такие стимуляторы требуются очень небольшой прослойке белых воротничков и студентов.

Если попробовать предположить, сколько будет стоить постоянный интеллектуальный допинг, то станет ясно, что студентам он окажется не по карману, ровно до тех пор, пока учащиеся по программам Open Source Chemistry Courses не синтезируют всё, что надо, и не поставят на своё, мелкое производство и распространение (буквально масштабов peer2peer-обмена, с его скоростями движения и неуловимостью).

Сейчас же, несмотря на первые возгласы „Ура! Революция!“ что-то незаметно, чтобы на ноотропы подсаживались все поголовно. Хотя с дюжину людей, постоянно или периодически (на пиках) принимающих ноотропы, я уже знаю. Но большинству это всё просто не нужно. Им некуда девать всю эту прорву воспоминаний, обрабатывающих мощностей и скорости мышления, восприятия, обучения.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments