:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Если быстро и неярко сливать данные в палм, то можно и не просыпаться // Билет в руках

В 5:50 (судя по времени записи) в палм была слита запись о том, как мы сегодня с Буги где-то тусовали, потом приехали за билетами к киевскому вокзалу, после чего я отправила Буги смотреть расписание в кассовом зале (уже новом), а сама пошла к билетным кассам снаружи здания за билетами. Буги дала мне как раз образец (тоже забавно — в этом мире билеты покупаются по образцу, а не по пункту назначения).

(В реальности, такие вот „кассы снаружи“, окошечками по внешнему краю здания, закончились лет десять назад, может больше.)

Я, с образцом в руке, в кассе прошу выдать нужный билет. Мне, вроде, уже напечатали его, но не понятно, сколько им надо денег. В попытках получить эти билеты, я веду односложный диалог, а меня динамят кассир и стоящий рядом трепливый то ли мент, то ли ещё кто — молодой парень, комментирующий все действия, и говорящий, что такая сумма „по-ихнему“ называется „десять больших“. Пытаюсь узнать, сколько это. Кассир тупо и загадочно улыбается, ждёт. Электрички уходят уже скоро. Тупое чмо загадочно и самодовольно улыбается и не смотрит на меня.

В какой-то момент я срываюсь и говорю ему „мудила, ты чё, нормально объяснить не можешь?“, после чего уже он порывается дать мне по физиономии, но останавливается после моего заявления о том, что драка и хулиганство при исполнении будут стоить ему погон и формы. Говорю — а сама думаю „чёрт, оскорбление должностного лица при исполнении тоже ведь недёшево стоит, сейчас он позовёт архангелов с наручниками из кодлы своей, они меня под белы рученьки, и запечатают в вокзальный обезьянник нафиг“, и уже подыскиваю способ спокойно смыться.

В этот момент, со сложенными пальцами, в которых ещё осталось ощущение от билетной бумаги, я и просыпаюсь. Удачный был день вчера, не вопрос. Всё из внеофисной и внедомашней жизни, что могло, было во сне. А в палм удалось записать, потому что ситуация во сне стала неуправляемой. Из-за этого она сразу получила наклейку „кошмар“, а после этого нас автоматом выбрасывает в бодрствование для „урегулирования“ вопроса и самостоятельной смены эпизода и декораций.

Интересно, правда, чего Буги забыла в Переделкино, и уехала ли она таки?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments