:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Sony F88 в руках

Испытывая почти болезненное неудобство при получении подарков от других, и ещё большее неудобство из-за не умения делать подарки этим самым другим (читай — неумения видеть то, что понадобилось бы этим другим и что бы им было интересно), остаётся только делать подарки себе, и просить других не искать ничего для меня (кроме тех случаев, когда что-то находится само — это совсем другие, совершенно замечательные вещи).

В общем виде Christmas Pack выглядит так:

  • Sony F88, как и планировалось
  • К ней две карты памяти по 256 МБ, которые оказались намного быстрее той, что идёт в комплекте
  • Дополнительный аккумулятор
  • И заодно usb-кардридер на домашнюю машину.

Первые получившиеся фотографии меня устраивают чёткостью и удивляют размером, на очереди любимое занятие — возня с инструкцией и комбинирование режимов, настроек и возможностей, чтобы понять, что этот зверь умеет (так как кое-кто первым делом влез в ручной режим и всё, что там по умолчанию стояло, сбил до безобразия в своих экспериментах, и теперь в ручном режиме офигевшая камера делает чудесные абсолютно белые снимки). Всевозможные приятные вещи, вроде подвижного объектива или возможности делать мелкие фильмы, жутко вставляют (кто в Сони поленился приделать интерфейс для записи чисто звуковых файлов, чтобы камеру можно было использовать в качестве диктофона, если понадобится — неизвестно. Всё железо уже есть, оставалось-то лишь дописать wav- или aac-кодек в прошивку).

Burst и multi-burst, которые предстоит ещё попробовать, magnifying glass, который даёт офигенные макроснимки без какой-либо возни вообще. И она быстро работает, что очень сильно красит нашу жизнь.

Непривычно мягкий спуск, который стал причиной жалоб для всех, но после первой тридцатки снимков в пальцах закрепляется нужное ощущение „мягкое нажатие — автофокус, ощутимое дожатие — снимок“. Причём, если ты чувствуешь нажатие — привет, ты уже сделал снимок. Если не чувствуешь нажатия, но понимаешь, что палец прошёл нужный миллиметр — смотри на светодиод или экран, так как камера ловит фокус, и как только поймает, надо будет дожимать кнопку спуска.

Забавная серебристая штука. После выключения звука в меню, фотографирует вообще бесшумно. Подключается по кабелю к компьютеру после установки драйвера на ура. Что ещё... Вроде, пока всё. Остальное будет ясно в процессе эксплуатации.

В своё время, когда я покупал сиди-плеер, было ясно, что плеер оправдает свои деньги, если проработает хотя бы год. В итоге он играет уже три года, несмотря на многократные его страдания из-за неаккуратного обращения, так что жаловаться не на что.

С камерой можно применить такую же схему — если мне удастся делать хотя бы две сотни фотографий в месяц (и это моя проблема, а не камеры — надо сначала найти, что/кого фотографировать), то месяцев за одиннадцать она просто окупится. И если для плёночного фотоаппарата две сотни — это немало (8 плёнок в месяц непрофессионал обычно не отщёлкивает), то с цифрой „немало“ начинается где-то с шестисот, потому что кризис — уже не в технической сложности (сфотографировать — отдать — получить — поругаться на печать — отсканировать — обработать), а в том самом выборе и поиске сюжетов. Время покажет, как всё будет, и станет ли камера таким же непременным спутником, как блокнот и клие, или нет.

Всё равно с июня идёт разработка вариантов прикручивания к ютх достаточных возможностей, чтобы можно было получить в каталоге и подобие фотоальбома, пусть и не в таком функциональном виде, как это даёт сделать фликр и те же фотки.ком. Может, что-то новое и интересное получится сделать и здесь.

 
 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments