:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

[ IMG ] Тестовые кадры: пэйпербэки и мобильники

На платформе

Камера требует привыкания, и ощутимо шумит на картинке, когда её заставляют вытворять разные „пограничные“ трюки. Эти две молодые особы вытащены где-то из одной девятой части сониных мегапикселей, метров с двадцати при полном зуме и при iso250, которые камера выставила автоматически.

При рассмотрении оригинала на ста процентах видно, что картинка основательно „замучена“ попытками её как-то исправить силами камеры, шум сенсора в сочетании с шарпенингом довольно страшны. Там, где это ещё не страшно, смазывается картинка — индикатор вибрации просто не гаснет у меня в принципе — как бы спокойны руки ни были; для длинных планов это ещё можно будет побороть штативом, если я дойду до его покупки, а вот на коротких планах, видимо, надо придумывать что-то ещё. Тренировать пальцы, держать на вытянутой руке утюг, всё такое.

Хотя, как только камеру вытаскиваешь на нормальный свет, она становится бодрее, веселее, и делает изображения в меру приличными. Надо бы пойти прогуляться в четверг, и посмотреть, что будет твориться при ручных настройках, а то эта самодеятельность с выбором iso320 начинает удивлять.

А больше всего возни, как и ожидалось, с людьми — идеальные позиции для моих фотографий оказываются где-то сверху, обычно на месте камер наблюдения. Но я туда не допрыгну. А „в лицо“ кого-то снимать пока совсем непривычно.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments