:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Go, go, go и о тактогенераторах для принудительного „ускорения“

Одним из „мемов внутреннего пользования“ у меня является фраза „Go, go, go!“ из, кажется, любимой игры Rainbow Six (вариант — Counter Strike). Это такой тактогенератор, который всегда настроен на частоту более высокую, чем текущая, и подгоняет тебя, заставляя думать быстрее, срезать паузы и не давать тебе впадать в ступор ожидания.

Что-то подобное работает сейчас у меня на фоне, когда можно очень легко ощутить и отловить, в какой момент включается эта команда-напоминание. Потерянный за два месяца темп постепенно нагоняется за счёт кофе и как раз внешних, а не внутренних часов — потому что для меня в последние недели стало нормой смотреть на течение времени, но не замечать его, расслабленно отмечая, что „о, ещё два часа прошло“. Это делает, конечно, меня немного счастливее и беззаботнее, но очень много времени уходит просто на ничего (и это „ничего“ расхолаживает, вернее, расхолодило уже).

Поэтому, начавшись с таймеров в палме, которые маркируют моё время едва ли не с получасовыми промежутками (изредка переключаемыми на одно- и двухчасовые, когда необходимо с кем-то проводить встречи), сейчас всё постепенно переключается на внутренний спидометр, который и заставляет в случае любой затягивающейся паузы „просыпаться“, и возвращаться к работе и концентрироваться на задаче, не давая себе отвлекаться.

Довольно интересный способ бороться с приобретённым adhd. Впрочем, увеличение скорости любых действий, в качестве побочного эффекта, для меня, обычно действующего очень и очень медленно, крайне полезно. А сопутствующий фразе „go-go-go“ драйв лишь добавляет веселья и желания весело жить.

А, да, и current music тоже из той же серии. „Весело жить“, atmospheric dnb, всё такое.

 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments