:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Питерский „socialize yourself“, в его светло-позитивной форме (здравствуй, летний опыт!)

После того, как всё было возвращено в мои руки, дела пошли много, много лучше. Социопатию обуздали, интерес к общению вернулся. Во-первых, появился mbravo в комментах, что дало автоматически установить линк и запланировать на сегодня встречу. Во-вторых, behrk предложил попить чаю в кухонной атмосфере, под предлогом того, что это гораздо эффективнее, чем общение в кафе.

Так как после Тридцати трёх несчастий лучшего настроения у меня ещё (в этом году) не было, то к Берку и Кенгуре я добралась совершенно счастливой и радостной, встретив их там обоих, не менее радостных и позитивных. К счастью, Берк не запер Кенгуру в туалете, как они планировали. Под зажёвываемый кекс, и айрн-брю в смеси с чаем с корицей и гвоздикой, мы волшебно проговорили до двух ночи, после этого прогулявшись до залива. Низкая облачность, как оказалось, отражает огни города так, что над морем было довольно светло.

Вечерний разговор коснулся нескольких активных тем — вербализации как средства отчуждения мыслеобразов, „классификации по-человечески“ (беседа, которая очень много дала мне в сочетании с тем, что осталось от летнего длинного разговора с centralasian, когда он высказывал мне, чем его не устраивает ютх и как бы он хотел, чтобы всё работало), об эволюции нарратива и преимуществах разных выразительных средств и превосходстве текста, о разных фантастических сюжетах, которые регулярно приходят Берку в голову, о культуре и трендах и их пересечениях.

Ощущение такое, словно я знаю Кенгуру и Берка всю жизнь.

На утро в 10-11 договорились пересекаться с мбраво, поэтому особого резона возвращаться в гостиницу не было, и удалось замечательно поспать шесть часов в тёплом спальнике на полу кухни. Было уютно, удобно, тихо (куда лучше, чем в номере гостиницы, где в 5:25 утра вчера у какого-то умника из соседних номеров трезвонил телефон так, что пришлось забираться с головой под подушку).

Утром сегодня пришлось вытаскивать сначала себя, потом Берка наружу, и на встречу с Мбраво мы даже почти не опоздали, и, дойдя от Чкаловской до „Балтийского Хлеба“ в поисках того, что уже не закрыто на новый год, следующие полтора или два часа мы говорили ни о чём особенно важном, потому что все по очереди делали вид, что засыпают с открытыми глазами после бурных дней, и думать мозгом получалось, конечно, но довольно фрагментарно.

Впереди The Incredibles, Эрмитаж и какой-нибудь книжный магазин, пожалуй. Мир постепенно обретает черты приличного места, что не может не.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments