:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

О людях без истории, или почему не интересно знакомиться с девушками на улице

Среди прочего вчера краем фразы упомянула в беседе с Берком, что смотрела эти три или четыре дня на симпатичных питерских девушек на улицах, и понимала, что девушки не интересны — у них нет контекстов, о них ничего не известно, неясно, как они думают, а тратить традиционные для меня ровно полгода на исследование особенностей чужого мышления и подстройку под эти особенности, каждый раз очень лениво и жалко, а с каждой ошибкой — всё более лениво и всё жальче. Хочется чего-то такого, чтобы сразу — р-раз, и вводный курс, интуитивный коммуникационный интерфейс, общие темы и быстро сведённые контексты у пары на руках.

То есть, если раньше можно было увидеть, как люди обрабатываются послойно, и вводятся в сторителлер, чтобы с ними можно было работать, то теперь ясно, что без поддержки сторителлера и „достроенной“, улучшенной реальности, которая заточена специально для общения с этим человеком, даже начинать общаться почти не интересно.

Утопия это, конечно, — сами собой данные и психомодели в сторителлер не попадают, им по-любому нужен источник, нужно время на то, чтобы знания и ощущения от человека sink-in через фильтры сознания, чтобы прошло время, без которого человек будет восприниматься, как „ещё чужой“.

Но вот само такое желание иметь возможность на каждого встречаемого человека, который тебе понравился, получать своего рода профайл в сторителлере — возникло. Журналы, кстати — идеальная для этого пища. Вернее, не так. Это не идеальная пища для сторителлера, но лучше журналов, лайф-логов и блогов пока ничего не придумано.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments