:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Недоступный „первый виртуальный дом“ на ambience

Из Кво Вадиса второй день недоступен ambience.ru. И вся техническая площадка plus.ru. При этом я вижу, как на зеркалирующий ящик на гмайле сыпятся отчёты о регистрирующихся в ютх пользователях, приходят комменты, то есть сам сервер отвечает и функционирует нормально, но отсюда его не видно.

Мораль первая, как и ожидалось, простая: более-менее надёжный собственный сервак, плюс бесплатные сервисы в больших количествах, с их хитрой взаимной топологией — залог успеха и спокойствия (это к нашему с Бо и Браво разговору о хостинговых колхозах и проекте по поднятию собственного сервера для насущных цифровых нужд). Господи, благослови королеву гмайл и яндекс. Ну, и рамблер ещё, когда всё совсем плохо. Почтовые петли — это хорошо.

Мораль вторая: без тахи прожить очень легко, но скучно. В обработку пошла идея по созданию подобного почтовым петлям распределённого зеркала тахо, чтобы, если даже не имеется возможности залезть на эмбиенс, можно было в любом случае работать со списком записей с поиском и прочими мелкими радостями, которые даёт и собирается ещё включить в себя сервис.

Идея третья: общие спиды для материалов. Об этом дальше.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments