:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ Q ] Шуршать! Не откидываться!

«

Дитя решило не прибегать к моей помощи в исполнении очередного высокохудожественного проекта. В результате я о его наличии узнала полдесятого ночи. А у ребенка помимо текста на странице было еще громадье художественных планов. Моя неинформированность не спасла меня от спасения ребенка и проекта, а лишь оттянула сроки этого.

К половине первого громадье удалось свести к элегантному минимуму и проект закончить. Только ценой усилий по поддержанию постоянной рабочей занятости. Дитя ведь как? Проведет линию и откидывается на спинку стула, чтобы полюбоваться и посидеть с ручками на коленках. Мое худруководство состояло в орании как загребной на регате: не откидываться! все время карандашом шуршать! Нет этого — возьми другой цвет и шурши непрерывно! Не опускать руки на колени!! Не откидываться! Шуршать непрерывно! Обведи кусок! следующий сразу! не откидываться! Шуршать!!

Два часа моих воплей загребным спустя проект закончен. Но что было в середине! С девяти я мечтала о ванне. Пол-одиннадцатого я пустила ее наливать, крича всю перебежку туда и обратно: Шуршать! Не откидываться!!

Пока я пять минут показывала ей как рисовать бамбук, буржуинская ванна с напором как у пожарного брандспойта вся наполнилась и хлынула в народ.

»

Как правильно подметил cea, отличный девиз, и не только дня, а вообще всей жизни, олицетворяющий уникальную вещь: творческое начало без раздолбайства. Спасибо и Тави, и Цеа. Большое. Пойду дальше шуршать, бороться с прокрастинацией, которая тут подкралась незаметно, из-за того, что надо написать понятную документацию в немеряных количествах (для ютх, в том числе).

 
 
 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments