:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Что будет, если дать овце плащ-невидимку и фотокамеру с огромным ресурсом?

Дай овце неограниченный запас кадров, и что она будет снимать? Правильно. Всё то, что у неё находится в списке интересов — пром- и инфодизайн, архитектуру, типографику, куски информации (расписания и тексты так проще всего сканировать). И это займёт примерно треть всех ресурсов.

Остальное уходит на девушек. После того, как в последние три дня симпатичные и красивые молодые особы в метро и на улицах стали встречаться с удивительной частотой, попытки успеть поймать в кадр то, что от них остаётся, делаются постоянно. Десятки, сотни кадров, на которых тестируются сочетания установок и режимов, которые заполняют пару флэшек с темпом „сотня фоток в день, гигабайт в неделю“.

Перфекционистка в овце страдает из-за шумящей на значениях выше iso100 матрицы, из-за несовершенства картинки — либо смазанно (но более-менее гладко), либо „шумно“ (но светло и почти чётко). Зато сторителлер и архивариус оба в полнейшем восторге — теперь у них нету проблем с тем, что в блокноте остались лишь слова „шатенка со светлыми глазами“ плюс пара абзацев описания, которое через несколько месяцев в лучшем случае вызовет лишь прозрачную и едва уловимую тень воспоминания. А есть пара дюжин фотографий этой самой шатенки, которые отщёлканы не глядя на неё, с расстояния в метр (вернее, меньше, но уж как получилось) на протяжении почти получаса, пока она общалась со своим молодым человеком, дожёвывающим остатки обеда из макдачной.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments