:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Очередной хороший вечер за кофе и разговорами о невменяемых психологах

«

— Зая, а мы сегодня таки да, или таки нет?

— Зая, а ты хочешь, чтобы мы да, или чтобы мы нет?

— Зая, ты же знаешь, с тобой я всегда хочу, чтобы мы да, но иногда не могу, но сегодня вот, например, могу (остаётся за кадром: тем более, что я всё равно отменила всё, что можно было отменить на вечер, и предупредила всех, кого надо было, что мы проводим его вместе, они уже даже с этим смирились).

»

Собрались сегодня с Олесей славно погулять по улице. Но оказалось к вечеру, что по такой погоде гулять неудобно и холодно, и поэтому, по старой привычке, решили посидеть в ШКК, и дать ей ещё один шанс на исправление. Шанс был честно использован и не проэтосамлен. Девушка, обслуживавшая нас, мило, спокойно и искренне улыбалась (за что ей огромное спасибо, мне, например, было приятно), музыка играла не очень громко, а наш заказ хоть и несли долго, но зато ни в чём не отказали и не сказали „ах, у нас сейчас этого нет“.

Разговор шёл о моём праздновании НГ и о поездке в СПБ, о профессиональных психологах („профессиональный психолог“ — это диагноз, кстати), о нашей нетривиальной жизни, о наших нетривиальных тараканах, о том, как чётко с течением времени через флэшбэки и встречающихся людей просвечивают „типажи всей твоей жизни“, те мета-люди, которые идут с тобой, составляясь из дюжин людей живых, сменяющих друг друга.

«

— Зая, а ты скоро будет занимать квадратный объём. Ты мало того, что станешь круглой, так при тебе ещё остаётся твой высокий рост и длинные ноги. Ты нигде не будешь помещаться и нигде не пройдёшь!

— Ну нет, зая, я не планирую быть настолько большой.

»

Забавно было услышать мнение Леси о всяких новых „знакомых знакомых“, которых Леся знает „со своей стороны“, и просто поболтать о происходящем (эта лёгкая беседа, кстати, позволила снять большую часть вопросов и напряжения, которые ещё оставались, появившись в записи „зайчикам надо выговориться“), что и помогло переварить события окончательно, выкинув их уже в изученную/использованную историю.

«

ubs: — Зая, я как раз сказала, что от людей я избавляюсь легко, и обычно это не я людей дружу, а люди дружат меня, потому что я-то переживу без кого угодно, за редкими исключениями (жест в сторону Леси).

olesya: — Ой, ну да, конечно. Ты вообще без кого угодно обойдёшься, и без меня тем более.

ubs: — Ну нет, без тебя нет, разве что ты сама меня выставишь.

olesya: — Щас тебе. Не дождёшься.

ubs: — Ну это я так, сказала просто. После того, как мы с тобой в начале 2003-го крупно поссорились и помирились, я думаю, мы всё, что угодно переживём. Помнишь, когда у меня был приступ мизантропии, и я говорила, что меня никто не любит, а тебе это всё нытьё надоело и, мол, если меня никто не любит, и я никого не хочу видеть, то зачем вообще всё это дурацкое общение, и т.д.

olesya: — Ну да, может быть такое и было, но я никогда даже не задумывалась об этом, как о „нашей с тобой крупной ссоре“!

ubs: — Вот, а я там переживаю, страдаю, а ты даже не задумываешься об этом и считаешь это чем-то в порядке вещей! Как же я ненавижу экстравертов! Бесчувственные и безразличные, не замечающие ничего вокруг люди!

olesya: — Да, зая. (Вспомнив про слова о том, что это происходило в 2003-м году) Ужас, зая. Какие мы с тобой всё-таки старые.

»

Большую часть времени мы потратили на разговоры, а оставшееся пришлось на прогулку до „Москвы“ (уже до отвращения привычный маршрут, надо с этим что-то делать), и почти во всех паузах Леся бурчала на меня, требуя убрать камеру, перестать её фотографировать и вообще не заниматься ерундой. Заодно мне удалось позанудствовать, помурлыкать от удовольствия и хорошей компании, хоть как-то выражая свою радость от встречи (а то потом опять скажут, что „по тебе и не скажешь“), и поехидничать по поводу лесиной личной жизни, которая, по графику, как недавно закончилась, так и должна начаться через двадцать два года. К пятидесятилетию.

Встреча же наша началась с фотографии Олеси за столом, изучающей меню, и с её вопроса-утверждения „зая, у тебя новая игрушка, я вижу“, в ответ на который пришлось сказать „нет, зая, у меня теперь очень много игрушек! Все люди вокруг мои игрушки“. Закончился вечер лесиным ультимативным требованием „ни одной моей фотографии без согласования со мной чур не выкладывать!“

А я, дура, и брякнула, не подумав, что да, мол, обещаю. Сколько раз приучала себя — не давай обещаний! Теперь придётся всё сначала показывать Лесе, которая скажет „это фигня, это тоже фигня, это вообще ужас! Убери и сотри немедленно“. Нет в жизни счастья.

Хотя нет. Что это я. Когда есть такие подруги — это счастье и есть. А остальное так, досадные (даже малозаметные) детали. olesya — wow!

P.S.: Фраза дня: „твоим ютх пользуется такое количество людей, что иногда начинаю испытывать ревность из-за того, что среди них такое количество мычащих уток, которые пользуются чем-то твоим“. Идея введения фейс-контроля, который бы проводила лично Леся, не была ею одобрена.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments