:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

О фотомыльницах и планах на будущее

Вообще, покупая себе фотокамеру, я была лучшего мнения о состоянии потребительской фототехники. Сейчас, после первой тысячи, картинки со всех этих цифровиков выглядят уже совсем иначе, нежели в начале пути. И хорошо, что этот опыт обходится мне так дёшево.

Следующим хочется DSLR, со здоровенной и чувствительной матрицей, которая бы не шумела на значениях iso вплоть до 800, но с быстрым автофокусом, и набором функций и удобством интерфейса и мелочей, как у сониных машинок. Потому что сегодня, пощёлкав вдоволь в помещении со вспышкой на разных установках, и захотев странного (чтобы и вспышка = то есть света много было, и цвета естественные, и фон не исчезал и не выбелялся, и мобильность, а не куча железа в разгрузнике и софтбоксы за спиной), поняла, что даже теоретически нижне-просьюмерская камера Sony DSC-F88, со всеми её наворотами, в виде гибкого ручного режима настроек и кучи грамотных предустановок, является жалкой пародией на то, каким должен быть фотоаппарат.

Так и выходит, что техническое несовершенство, в сочетании с отсутствием у меня опыта, превращаются в ужасную и тусклую смесь. Посмотрим, впрочем, что ещё удастся выжать из камеры. Ресуры пока есть, а мне — учиться и учиться. Но я же всего-то хочу качественного и адекватного фиксирования реальности. Это же просто... Обычное желание горгульи.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments