:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Неотслеживаемость мемов

Вот что меня беспокоит в распространении тахо: люди узнают о ней как-то и от кого-то, но это остаётся в эфире, не фиксируясь.

Моё желание контролировать процесс и хотя бы поверхностно следить, каким образом и через кого растёт ризома пользовательской базы, возмущается и говорит „давай, давай уже сделаем приглашения, по пять штук на пользователя, и посмотрим, что будет!“

В мемы надо закладывать какие-то механизмы „блидинга“ — оставления следов в пространстве, которые бы потом можно было с той или иной степенью лёгкости отследить. Обычно таким механизмом блидинга является уникальное название, слово, метка, фраза, которые можно прогуглить и хоть в какой-то степени посмотреть на развитие сюжета.

Поисковики работают хорошо, но не всегда. И мне не хватает такого meme backtracing unit — идеальный был бы журналистский инструмент для того, чтобы узнать, откуда сливается деза (как в красивой истории с пришельцем из будущего). Хотя мы уже очень давно проходили первое из множества средств — grassroots seeding — для борьбы с такими „инфошахтёрами“, пытающимися выявить источник. Своя гонка вооружений в цепочке „тренд-сеттер — тренд-хантер — тренд-аналитик“.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments