:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Увлекательная правда о двух днях // косвенная эффективность, smallkaa, mama_ari и uglydog

Дикий социализационный период. При том, что всё проходит спокойно и идеально камерно, в тесном кругу и без малейшего намёка на взаимонепонимание.

 manja4ka

Пятничный вечер с manja4ka, который мы с ней провели в кофейне Каппучино на Чистых Прудах, и который меня слегка вымотал, и заодно позволил повеселиться вволю („выбор не ограничивается вариантами «молчит» или «стебётся», есть ещё вариант «молчит и стебётся»“).

В кафе „Каппучино“ оказался прекрасный интерьер, а ещё нам досталась совершенно очаровательная официантка. Но кофе там совершенно ни в какое сравнение с нормальным кофе в Кофемании или ШК не идёт. Также, как молочный коктейль откровенно разочаровал.

Разговоры примерно на треть состояли из страданий manja4ka, высказанных в виде фразы „ну почему мне так не везёт!“, в какой-то момент мне это надоело, пришлось сказать, что это нормально, что так всегда — жила была девочка, сама виновата“. Но вообще-то, мол, всё на самом деле ништяк, да и мне тоже катастрофически не везёт, но зато её усилиями я теперь могу почувствовать себя как самая настоящая intellectual whore. Посмеялись.

Потом мы пошли прогуляться. По этому самому вечернему снежно-дождевому месиву, лившемуся отовсюду: с неба, стен, крыш и скатов. От чистопрудного бульвара до Курского вокзала. Более мокрая прогулка в моей жизни была лишь однажды — в летнем Выборге.

 smallkaa

Сегодняшние прекрасные четыре часа в беседе за кофе, чаем и пиццей со smallkaa, возможность покрутить в руках и пощёлкать кнопками Canon EOS 300D, понять, насколько даже он, „бюджетно-любительский DSLR“, замечателен и совершенен в своём роде, при всей кривизне и неадекватности интерфейса и тех инженеров Кэнона, которые его придумывали. Но основные, железные черты, и эргономика самого агрегата очень, очень понравились.

В Кофемании на Б.Никитской был совершенно волшебный капучино — с идеальной молочной пенкой, вкусный, а потом был и неплохой зелёный чай с жасмином. Официант позабавил тем, что начал бурчать на нас, когда на вопрос о том, будем ли мы в конце концов ещё что-то заказывать, мы ему заметили, что он унёс у нас меню. Бурчание его состояло в том, что „вы тут всё равно с фотоаппаратами сидите и фотографируете, панаехали тут, зачем вам меню, ерундой занимаетесь“.

smallkaa был крайне этим удивлён, заметив, что он часто приходит и чуть ли не по полдня сидит с ноутбуком, заказав себе чайник чаю, и ни разу ему ни слова не сказали, а тут аж такая отповедь.

Очень полезные вещи выяснились в процессе более „профессиональных“ разговоров, которые пошли после начала третьего часа, но обо всех четырёх часах, особенно после того, как первые три-пять минут привыкания прошли, можно сказать, что они были сверхэффективными — но не в виде прямого результата, а в виде каких-то завязывающихся тем, обсуждений и высказанных мнений.

Общий результат обсуждения и тема для стартапа выглядит более, чем интересной, так что развлечение на этот год у меня уже есть. Удовольствие от общения, осмысленный результат по цифрофото-теме, осмысленный результат по теме организации сообществ и осмысленный микропроект для планирования и расчёта — это очень хороший результат для одной (первой, к тому же) беседы, так что огромное спасибо smallkaa за компанию и общение.

Ещё smallkaa была сказана хорошая фраза: „твой журнал служит автоматическим фильтром, отсекающим свою/твою целевую аудиторию“, и она повторяет слова Лёхи Андреева, сказанные буквально неделей раньше: „интересно же узнать, почему в каких-то журналах на каждый пустяковый пост возникает лавина флейма анонимов, а в других можно совершенно спокойно пускать анонимов и неанонимов, и беседа редко выливается за рамки приличного и содержательного монолога“.

 mama_ari и uglydog

После этого была вторая развиртуализационная встреча — с mama_ari, uglydog и волшебным умным ребёнком, которые все вместе оказались ещё более замечательными (это слово здесь является коллекцией разных эпитетов и качеств), чем о них можно было подумать до встречи, судя по диалогам, отсылкам и рассказам разных знакомых.

После кофе-с-обедом, меня молчаливо пригласили в гости (что совершенно фантастически польстило мне), где мы за разными разговорами и „обнюхиванием“ (термин mama_ari) досидели почти до полуночи с чаем. mama_ari с uglydog говорили так много, интересно и обо-всём-по-жизни, что мне оставалось лишь с любопытством молчать и внимательно слушать — обычное и привычное поведение интроверта, когда ему доводится попасть в компанию людей, которые гармонично дополняют и „развлекают“ и меня, и друг друга без моего участия.

Что очень удивило — контекстный разрыв и культурные различия. Разница даже не в поколениях, а в социальных слоях. Отличие каких-то моделей в мышлении, при том, что также видны и сходства, пересечения мнений и точек зрения — как выяснилось, кросс-культурные. из того, что очень понравилось — дикая смесь из абсолютно противоположных качеств. Толерантность в общем замешана на идиосинкразии к каким-то конкретным чертам и деталям, уравновешенность и гармоничное, взвешенное отношение к жизни — перевязаны вовсю полотнами совершенно экстремального, по моим меркам, желания и готовности экспериментировать. Всё настолько странно, и в то же время настолько знакомо выглядит, что оставалось лишь воспринимать и удивляться. С удовольствием удивляться.

Одним из таких понятных совпадений стала „практическая паранойя“ — нежелание нигде лишний раз появляться и как-то засвечиваться, не имея возможности откатить потом всё назад. Принцип, который исповедуется мной, пожалуй, последние лет пять, тут совпал по плоскости с похожими принципами совсем в других людях. Собственно, именно из-за щепетильности, аккуратности, каких-то крайних, подчас, проявлений такта и осторожности, „приглашение в гости“ и было для меня таким важным (для внутренней оценки происходящего) знаком.

Общение же вообще оказалось и удобным, и полезным. Второй, может третий раз мне довелось увидеть и лично пообщаться людей, которые оказываются таким сочетанием узлов и связей, объединяющих самых разных персонажей, разных людей, разные миры. И потому разговоры сыграли свою роль, дав несколько поводов для внутренних переоценок уже известного мне — о том, как лучше строить жизнь, и как стоит пробовать всё организовать.

Увидев кого-то, кто ушёл на несколько шагов вперёд, и делает это с рассчитанным успехом, справляясь и с перегрузками, и со сложностями, и с неудачами — у него нельзя не поучиться, особенно если такая возможность чудом предоставилась. Так что большое спасибо за то, что вы втроём сегодня были. Да, и обращаться ко мне на „вы“ — не обязательно и дело вкуса, по крайней мере, в этом случае. По крайней мере, у меня это „вы“ под конец уже стало стираться-забываться, что для меня несвойственно.




upd 2005-01-23 2336, дописано ещё кое-что про вечер пятницы, а день и вечер субботы надо ещё вытаскивать из палма, чтобы довести до конца описание.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments