:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

„Я не телепат!“

Одним из самых смешных моментов было, когда tobe говорил мне что-то вечером, когда я уже пребывала в полусонно-засыпающем состоянии, обнявшись с подушкой, и я ему отвечаю, что я, мол, не телепат, и если от меня надо было получить какой-то результат, то надо было говорить прямо, а не намёками.

На что tobe усталым горизонтальным голосом с другого конца комнаты заявил, что «ты телепат, урбан. Ещё какой телепат.»

В тот момент был подтверждён тезис «люди и правда принимают психомоделирование, синхроменеджмент и игру с серендипити за телепатию; смешные, они не понимают, что происходит!» А мне было немного обидно — я ведь и правда не настоящий сталевар телепат.

Я ничего не понимаю, у меня отсутствует социальный интеллект и нужный уровень социального опыта, мне всё нужно объяснять, иначе я всё объяснение себе придумаю сама, и иногда оно окажется в десятки раз точнее того, что мне будут объяснять другие. Но гораздо чаще оно никуда не годится — «если есть выбор в объяснении чего-то между заговором и глупостью, надо выбирать глупость», а я обычно выбираю заговор, потому что так интереснее. Разве же это дело?

А ещё мы в тот вечер придумали, что за стеной в соседней квартире стоит UPS, который сохраняет энергию в виде кинетического напряжения, и состоит из гигантского маховика, с пружиной соответствующих размеров. Но это уже совсем другая история.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment