:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Домашние разговоры // Руки, как источник новой работы или „Где работать мне тогда“

Зато, судя по реакции некоторых редких знакомых, когда меня всё-таки выгонят из инфоархов, я смогу пройти краткий курс „как не свернуть подопытному шею с первого прикосновения“, и заколачивать, наконец, настоящие бабки в качестве массажиста или мануального терапевта. И потом писать рассказы в стиле тех, что пишет lazy_taxi.

Человеческое тело хорошо тем, что если ты умеешь чувствовать пальцами обычные механизмы — замки, петли, барабаны, передачи, то ты уже имеешь половину нужных знаний. Накопив в себе себе немного эмпатии и понимания того, какие ощущения появляются при растирании, и чем отличается снятие напряжения через пальпацию сильную от слабой, или как идут накопления молочной кислоты в мышцах, как потом мышцы разогревать и восстанавливать — ты получаешь десятки рецептов и инструментов для работы с телом. Удивительная штука. И механизм, и живое существо — всё в одном.

При этом, сидящий или лежащий перед тобой человек оказывается как бы состоящим из двух частей — первая является личностью, вторая собственно телом. Иногда эти двое дружат, иногда нет. И вот пока ты разгружаешь чужую мускулатуру, можно иногда здорово почувствовать кто тут кем заведует, у кого больше независимости, как они работают вместе, спорят или ссорятся. И это понимание очень хорошо передаётся через прикосновения, через ощущения от тела.

Зато потом приходит удивление от того, что в самом умении нет ничего, что не может понять любой мыслящий человек — анатомия вообще предельно логична и воздействия всегда имеют обоснование, кроме тех редких случаев, когда надо получить сложный эффект набором нескольких шагов, но и это приходит по мере накопления опыта, ощущений и умения «видеть руками».

... Десять лет назад мне бы даже в голову не пришло, что институт физической культуры и спорта мог бы стать моим выбором. А сейчас понятно — мог бы. Диапазон применения мозгов (в сочетании с руками) в мире крайне велик. Правда, я никак не могу придумать, кто же мог бы выгнать меня из инфоархов. И ещё я регулярно удивляюсь, что мои хрупкие руки могут вытворять иногда удивительные вещи.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments